SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

好品数字
好品数字

Solidworks2012线性阵列随形变化总是报错?

天使

最佳新人

楼主
我在学做下面线性阵列随形变化,
按教程做到最后一步线性阵列时,总是报错,错误是:有些特征实例脱节所以不能生成,使用实体选项来镜像/阵列独特实体“。网上说这是内存不够,建议用实体阵列。
我重新选择线性阵列,选择实体时,如果在设计树上选切除-拉伸,无法选中,我就在图上点切除拉伸,能选中,确定后,又报错“变化草图选项的阵列不适用于几何体阵列“,怎么办?
为了验证,我另外做了一个凸台,在凸台上有一圆柱体,让圆柱体圆半圆弧阵列,同样用上面的方法做。[当然可以用圆周阵列,这里是为了验证之前的做法].
结果如下:

线性阵列完成后没有报错,但是图上没有显示出阵列后的实体,只是在右上角显示阵列数目“5”,怎么让它全部显示出来?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享教程|习题|模型|技巧 点赞点赞 拍砖拍砖
SolidWorks机械工程师网
提示:建议使用谷歌浏览器浏览本网站!如单击这里下载!否则,可能无法下载附件文件!(支持大多数版本的谷歌浏览器,支持360和QQ浏览器的极速模式,即谷歌内核模式,使用IE和Edge浏览器,浏览个别网页以及下载文件时,会误报“***不安全”,此时需要单击“继续访问此不安全站点(不推荐)”才可以继续下载,另外,本网站不含任何不安全的文件,已联系微软公司解决,纯属IE和Edge浏览器误报)

侠客

QQ
沙发
楼主文件共享一下
提示:建议使用谷歌浏览器浏览本网站!如单击这里下载!否则,可能无法下载附件文件!(支持大多数版本的谷歌浏览器,支持360和QQ浏览器的极速模式,即谷歌内核模式,使用IE和Edge浏览器,浏览个别网页以及下载文件时,会误报“***不安全”,此时需要单击“继续访问此不安全站点(不推荐)”才可以继续下载,另外,本网站不含任何不安全的文件,已联系微软公司解决,纯属IE和Edge浏览器误报)

天使

最佳新人

板凳
怎么共享?

2万

版主

最佳新人活跃会员热心会员宣传达人灌水之王突出贡献

地板
把你的模型文件发上来
首席艺术官

天使

最佳新人

经典案例图书
侠客、首席艺术官两位老师,怎样将模型文件发上来?用发表回复中的附件吗?附件不能上传solidworks文件呀。我初次上该论坛,还不懂,请大家指点指点,谢谢!

天使

最佳新人

各位老师,我已将模型文件放进百度云。

2万

版主

经典案例图书
Solidworks 模型文件用WinRAR打包,作为附件上传
首席艺术官

天使

最佳新人

各位老师,我已将模型文件发上来了,请帮忙看一下。关于阵列,简单的我都知道怎么做了(我有proe基础),但是复杂点的阵列,如:随形阵列等,一次也没成功过。注意:由于电脑系统限制,我用的是solidworks2012版本。请老师帮忙。万分感谢!!

02 线性阵列没报错,但实体不显示.rar

(55.24 KB, 下载次数: 145

01 特征实例脱节.rar

(126.5 KB, 下载次数: 95

2万

版主

701205ww 发表于 2017-2-18 18:49
各位老师,我已将模型文件发上来了,请帮忙看一下。关于阵列,简单的我都知道怎么做了(我有proe基础),但 ...
看了你的模型文件,有几个问题:
1、草图7和草图8应合并为一个草图,不宜分开

2、原草图7中两条偏置轨迹,应在里处交叉点后删除多余部分

3、原草图8中引用公式部分拟修改

改用“连接数值”

经过修改,阵列得以完成

上传一个SW2010的模型文件共参考
随形阵列练习 (2).rar (263.28 KB, 下载次数: 81)

首席艺术官

2万

版主

701205ww 发表于 2017-2-18 18:49
各位老师,我已将模型文件发上来了,请帮忙看一下。关于阵列,简单的我都知道怎么做了(我有proe基础),但 ...
你的第二个模型文件,也有些问题.
其实方法和上面的基本一致
不再赘述,直接贴草图模型文件,共参考

随形阵列练习2.rar (75.33 KB, 下载次数: 32)   SW2010
首席艺术官

天使

最佳新人

首先感谢首席艺术官的解答,我大致看了下,我的软件是2012版本,没有“链接数值”,只能用“全局变量”和方程式来做。链接数值后出现的是“倒8”字,而全局变量出现的是“E”。我先按您说的做做试试。有什么心得我第一时间上来发布。再次感谢您的解答!!!

2万

版主

701205ww 发表于 2017-2-19 17:03
首先感谢首席艺术官的解答,我大致看了下,我的软件是2012版本,没有“链接数值”,只能用“全局变量”和方 ...
SW2010版就有"链接数字",SW2012也有的. 右键点击需链接的尺寸就能显示了.......
你原来的模型文件在草图时使用的是方程式方式, 需要说明的是: 在阵列特征中方程式是不起作用的,只能使用"链接数值"

另: 模型草图中的R15短圆弧,其标注不应是圆弧两端点的距离,而应该是此圆弧的弧长,具体标注方法请参见相关教程
改用"链接数值",则链接的尺寸自动变为"全局变量"(注意,此时的"全局变量"是灰色的)

首席艺术官

天使

最佳新人

感谢 首席艺术官 的持续关注!我的SW2012版真没有“链接数值”,你解释的我都会一一验证的,因为我有工作,SW是私底下学习的,所以一般只有晚上才有时间看下。再次感谢您!

混混

大神,我SW2016随形阵列总是报错为啥