SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

好品数字
好品数字

莱氏方程式概念车2010(高手勿进)

侠客

QQ
楼主
Hi,大家好,没错!又是我啦,喔呵呵~~~~
这是我的原创小搞作,基本参照自国际汽联制订的“Formula 1”车体规格,
但是遇到其中有些条款我不喜欢的,就一律按照我自己说的算,
所以我把“她”叫做“Formula_Roy”——莱氏方程式,很欠扁吧?哈哈……
有些经常光顾Solidworks版区的朋友可能会记得去年我也发表过旧款的Formula_Roy,
OK,那我们就来看看这新瓶旧酒到底怎么新怎么旧吧!
(不知情的朋友也不必去翻查了,挖坟是严重罪行,切勿以身试法喔~
就看看当前的2010款,当作是各位SW学友之间共勉一下好啦~)
下面是一些屏幕截图:
(啊,顺路推介一首歌,虽然口味有点重,但觉得跟下面的图灰常匹配,都是很灰的,
歌名是Serenade/How Fair This Place,歌手是Sarah Brightman,时长3:25)

获益于软件的智能易用,建模能力不再是门槛了,作为设计者可以尽情释放自身的创造力,
能做什么、能得到什么,那就要看人本身的想象力了喔~

Real View 功能真是很实用的,它让我全程都可以很直观的看到接近渲染的效果,
不用经常停下来加载软件渲染,也不用频繁调用斑马图检查连续度,有效保持思维集中,
你甚至可以直接用草作界面向别人介绍材质搭配构思。

还有一点不得不赞的,那就是众所周知的Solidworks自带帮助文档和指导教程,
翻译的中文用语非常本土化,教学方式像幼儿园教师对小朋友手把手一样友善,
除了告诉你怎么做,还经常解析为什么要这样做,其谦和态度是软件业界少见的。
(要是SW的工作人员看到这里一定会把我抓起来……培养成软件推销员,哈哈)
最后就是部分读者最关心的问题:能分享这个装配体的源文件吗?
唉,由于一旦上载源文件后本人就无法控制文件的最终流向和用途,
所以答案还是:不好意思了……
多谢你看完!欢迎跟帖或写电邮交流想法。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享教程|习题|模型|技巧 点赞点赞4080 拍砖拍砖1805
SolidWorks机械工程师网
提示:建议使用谷歌浏览器浏览本网站!如单击这里下载!否则,可能无法下载附件文件!(支持大多数版本的谷歌浏览器,支持360和QQ浏览器的极速模式,即谷歌内核模式,使用IE和Edge浏览器,浏览个别网页以及下载文件时,会误报“***不安全”,此时需要单击“继续访问此不安全站点(不推荐)”才可以继续下载,另外,本网站不含任何不安全的文件,已联系微软公司解决,纯属IE和Edge浏览器误报)

侠客

沙发
乍一看!挺犀利的!我第一个原创作品也是赛车(不过是迷你四驱车—蜘蛛王)用CAD做的,不过后来就改用solidworks,我也认为原创作品最好别上传源文件,
这年头盗版现象比较严重———补充一句我喜欢听Sarah Brightman的歌,我买过她的专辑,最喜欢的一首当然是scarborough fair
提示:建议使用谷歌浏览器浏览本网站!如单击这里下载!否则,可能无法下载附件文件!(支持大多数版本的谷歌浏览器,支持360和QQ浏览器的极速模式,即谷歌内核模式,使用IE和Edge浏览器,浏览个别网页以及下载文件时,会误报“***不安全”,此时需要单击“继续访问此不安全站点(不推荐)”才可以继续下载,另外,本网站不含任何不安全的文件,已联系微软公司解决,纯属IE和Edge浏览器误报)

侠客

QQ
板凳
楼主挺“牛”!!有些话不要说还好!

侠客

QQ
地板
还又是你?你很出名?

侠客

QQ

经典案例图书
能共享就好,流向的问题,我觉得楼主还是担过度。

侠客

QQ
“作品”很不错,源文件不能与大家分享,要是能多谈谈作品的一些设计思想或问题最好了,至于歌曲,咱就不用了。

堂主

经典案例图书
呵呵~~~~~~~比我这个菜鸟强多了!

侠客

QQ
引用第5楼诺亚方舟526于2010-03-31 20:25发表的  :
“作品”很不错,源文件不能与大家分享,要是能多谈谈作品的一些设计思想或问题最好了,至于歌曲,咱就不用了。

这个设计我也在国外一些论坛发表了,他们的反应就是基本上不会想知道你什么文件或者什么思路做出来,
反而是从各种细节上直接提出批评,这也是我最希望得到的。
比如说有一位就圈出车体上某个部位说可能会产生明显的空气乱流,
并且自己画了个相似的形状做流体分析,用结果来指证我。
这样,比只有我一个人站台说教,好太多了。

侠客

QQ
高山仰止!甭说提意见了,就是羡慕都来不及

侠客

QQ
很漂亮

侠客

QQ
东西是好东西,图是好图,可这话说得不怎么样

侠客

QQ
引用第1楼634363900于2010-03-31 16:23发表的  :
乍一看!挺犀利的!我第一个原创作品也是赛车(不过是迷你四驱车—蜘蛛王)用CAD做的,不过后来就改用solidworks,我也认为原创作品最好别上传源文件,
这年头盗版现象比较严重———补充一句我喜欢听Sarah Brightman的歌,我买过她的专辑,最喜欢的一首当然是scarborough fair

哈哈,“犀利”这个词最近好热啊,看来我也沾光了喔~
迷你四驱车要讲究起来也可以很究极的,和我这个在本质上应该都是一样的,有空贴个图来看看。
我觉得SW的很多特性都很“用户友好”,将来很大可能会一枝独秀。

侠客

QQ
不给源文件给一些数据让我们也做一做练一练呗,比如三视图什么的。看着模型好心痒

侠客

QQ
楼主,像这种图的装配怎么做?感觉齿轮、液压缸什么的不好做出来,做出来也无法实现自动运动。
可能我是菜鸟吧。

侠客

加入QQ群
参与讨论和学习

SolidWorks技术交流群

或扫描二维码加入

感觉挺不错的,大家有空了一起交流啊。

侠客

QQ

经典案例图书
引用第13楼chinatt于2010-04-01 15:51发表的  :
不给源文件给一些数据让我们也做一做练一练呗,比如三视图什么的。看着模型好心痒

心痒代表你是有冲劲有好学精神的人,我一定会大力支持你。
如果你也喜欢做方程式车体,那么你可以去下载最新的规范文档
下面这个网址是 国际汽联 官方网站,
http://www.fia.com/en-GB/sport/r ... ldChampionship.aspx
下载这个名称的PDF文档2010 F1 Technical Regulations - published on 11.02.2010
里面每个细节的尺寸和细节的要求巨细无遗,底部还有三视图。可惜是英文的。
如果你不喜欢方程式,也可以告诉我你具体喜欢什么车型,我有空的时候可以帮你找三视图。
最后送你一个参考照片吧!

侠客

QQ
加入QQ群
参与讨论和学习

SolidWorks技术交流群

或扫描二维码加入

引用第14楼yaotiansen于2010-04-01 15:58发表的  :
楼主,像这种图的装配怎么做?感觉齿轮、液压缸什么的不好做出来,做出来也无法实现自动运动。
可能我是菜鸟吧。

齿轮和液压系统都基本是规则形状组成,应该很好做才对呀。
要模拟运动也是很方便的,加载个自带的运动插件,设定一下时间键值就行。
可能你还没把指导教程看完吧?

侠客

QQ

经典案例图书
很强大啊。可惜你应该在上面添不是高手的别进,我过来基本上只是看惊艳的,
看不出个所以然来。 你是用装配还是直接画出来?

侠客

QQ
这些复杂而连续的曲面,能做出来已经很犀利了。至于空气动力学分析,就让那些拿着车队工资的技术员们分析吧,哈哈哈!

侠客

QQ
挺好 呵呵