SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

好品数字
好品数字
返回列表 发新帖
楼主: sunstar16

莱氏方程式概念车2010(高手勿进)

侠客

QQ
高山仰止,高山仰止!
英语不好,基本理论不行,还偷懒。看了楼主的东西,我要深深的自省了!
SolidWorks机械工程师网
提示:建议使用谷歌浏览器浏览本网站!如单击这里下载!否则,可能无法下载附件文件!(支持大多数版本的谷歌浏览器,支持360和QQ浏览器的极速模式,即谷歌内核模式,使用IE和Edge浏览器,浏览个别网页以及下载文件时,会误报“***不安全”,此时需要单击“继续访问此不安全站点(不推荐)”才可以继续下载,另外,本网站不含任何不安全的文件,已联系微软公司解决,纯属IE和Edge浏览器误报)

侠客

QQ
引用第18楼libinrfv于2010-04-01 19:37发表的  :
很强大啊。可惜你应该在上面添不是高手的别进,我过来基本上只是看惊艳的,
看不出个所以然来。 你是用装配还是直接画出来?

你太抬举了,我这是小打小闹罢了。
这是建立一个空的装配体开始做的,根据规范定下个界限雏形,
然后就预留座舱、油箱、引擎、变速箱、散热器……等 必要组件的所需空间,
然后就开始爱怎么搞就怎么搞~
据说这叫 自上而下。好像。
提示:建议使用谷歌浏览器浏览本网站!如单击这里下载!否则,可能无法下载附件文件!(支持大多数版本的谷歌浏览器,支持360和QQ浏览器的极速模式,即谷歌内核模式,使用IE和Edge浏览器,浏览个别网页以及下载文件时,会误报“***不安全”,此时需要单击“继续访问此不安全站点(不推荐)”才可以继续下载,另外,本网站不含任何不安全的文件,已联系微软公司解决,纯属IE和Edge浏览器误报)

侠客

QQ
引用第19楼012005008101于2010-04-01 19:41发表的  :
这些复杂而连续的曲面,能做出来已经很犀利了。至于空气动力学分析,就让那些拿着车队工资的技术员们分析吧,哈哈哈!

空气动力学方面,SW自带的FLOW模拟组件应该也可以闹着玩玩的,
只是对机器运算能力要求太高,我玩不起啦~

侠客

QQ
引用第21楼zchuangv于2010-04-01 19:54发表的  :
高山仰止,高山仰止!
英语不好,基本理论不行,还偷懒。看了楼主的东西,我要深深的自省了!

不要言重喔~我发这个帖打闹就是为了活跃一下气氛,
说明SW面前,人人都可以因为智能易用而获得更多偷懒时间,呵呵~

侠客

QQ

经典案例图书
牛兄,很用心

侠客

1、车身圆滑过渡的地方都显示着相贯线。
2、车身色彩不靓
3、轮胎改进下吧
4、大家不用考虑是不是假冒的。应该是作者的真品。不看轮胎上刻着楼主的msn号码?侧面写的是楼主作品?(感觉你喜欢和中国所谓第五代导演靠近哈,什么张某某作品,什么陆某作品,哈哈)

侠客

QQ

经典案例图书
lz好牛~我现在毕设是做车的建模很头疼呐。。请问lz也是导入三视图来确定轮廓的吗?我特别想问问你的底盘是怎么造的呢?哎老师还要我做转向系统,光看转向器的装配图我就吐血了。。。

侠客

QQ
引用第26楼lujunchen于2010-04-02 09:48发表的  :
1、车身圆滑过渡的地方都显示着相贯线。
2、车身色彩不靓
3、轮胎改进下吧
4、大家不用考虑是不是假冒的。应该是作者的真品。不看轮胎上刻着楼主的msn号码?侧面写的是楼主作品?(感觉你喜欢和中国所谓第五代导演靠近哈,什么张某某作品,什么陆某作品,哈哈)

1、我习惯了看带边线的着色效果,发现很难改~呵呵
2、关于车身涂装颜色,好看的颜色都被有名气的大车队霸占了,
   我也不想一眼看上去像某个车队的~哈哈,结果就迫不得已成这样,
   你可以提议一个颜色搭配方案,说不定下次新款就用上啦~
3、Yeah,你跟我的想法很接近啊,我自己也认为轮胎就是需要改进的组件了,遇到知音就是好啊!
4、关于导演的……冤枉呀,其实我对我们内地的演艺界台前幕后的人物都很陌生,没想到竟然“靠近”了,
   但是旁观者清,你觉得有那个尾巴,应该就是是对的了,唉……我突然有种不祥的预感……

堂主

QQ
引用第27楼zhaiyz于2010-04-02 09:51发表的  :
lz好牛~我现在毕设是做车的建模很头疼呐。。请问lz也是导入三视图来确定轮廓的吗?我特别想问问你的底盘是怎么造的呢?哎老师还要我做转向系统,光看转向器的装配图我就吐血了。。。

是的,我导入了三视图作为参考。
底盘?啊,你们老师这么严格,毕业要做出有底盘的车模?还具体到转向器的装配?
阿弥陀佛~
给一个照片参考一下吧~(需要注意的是图中贴着白色硬卡纸的两侧都有细长的铝色连杆,这里要更换成减震器的。)