SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: 如何在工程图中修改三维图 [打印本页]

作者: qiongxin2008    时间: 2007-5-19 21:34
标题: 如何在工程图中修改三维图
在我初次接触sw时,被它易用性和零件间严谨的关联吸引了(有业务员介绍)。
我现在使用sw2006,从三维零件转换为工程图后,我想在工程图中修改尺寸来修改零件,但是摸不着头脑。毕竟在工程图中要比在实体中修改更直观(我感觉)。不知现在还有没有这个功能?
目前我有 *.X_T 格式的零件图,读入sw后,不能对它进行修改(只能看),我已经转换成工程图了,有没有办法在工程图中进行编辑修改呢?
谢谢了。
作者: no1gd    时间: 2007-5-19 21:44
在SW的工程图中,只须直接修改“驱动尺寸”就可以同时修改模型
但是 X_T格式文件中不包含特征数据,当然就没有驱动尺寸可供修改了。
作者: yaochengzhi    时间: 2007-5-19 21:44
看我的sw2006,如果我想更改123的尺寸,没有可以变的选项呀!只能把名义尺寸变了,图形不变。

作者: gaoch    时间: 2007-5-19 21:45
好像还需要点击“rebuild”按钮才能生成更改后的正确图形。
作者: zhaishenghai    时间: 2007-5-19 21:49
好像不行,我又画了个简单的立方体,转换成工程图试过了。
没有找到选项。是否现在只能在模型里面更改尺寸了?
作者: 549919788    时间: 2007-5-19 21:55
修改“驱动尺寸”可以达到更新模型的作用,修改“从动尺寸”不能更新模型
在SW工程图中,驱动尺寸的默认颜色为黑色,从动尺寸颜色为灰色
在工程途中,使用菜单命令 【插入/模型项目】,可插入驱动尺寸
作者: qw987603    时间: 2007-5-19 21:57
原来在这里,又明白了些,谢谢指点!
作者: 郝少    时间: 2007-5-19 21:59
不会  啊..............

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2