SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

好品数字
好品数字

高手帮忙看看我这电脑配置怎么样?用来搞机械三维建模设计.

侠客

楼主
五一期间想配台电脑,主要用来搞机械三维建模设计,运动仿真,有限元分析,要求性能要稳定,最好不要出什么小毛病。3000以内,最好是2500左右
大家看看这张配置单怎么样?首先声明我是电脑菜鸟,有什么配置不要的请大家帮我配一下
主板 磐正 超磐手 EP-AF570T Ultra 699元 或是 映泰TF550 SE 649元
CPU AMD Athlon 64 X2 3600+ AM2 65nm 550元
显卡 翔升 爵豹 7600 GS 128B GD3 256M 580元
内存 金士顿 1G DDR2 667 315元
硬盘 西部数据 80G 300元
机箱电源 航嘉 250元
这样算下来是2694
我们建模主要就是用SOLIDWORKS、UG、PRO/E、CATIA,还有就是有限元分析软件,象什么ANSYS什么的
我也不是很清楚这些软件要不要用到opengl方面.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享教程|习题|模型|技巧 点赞点赞17971 拍砖拍砖665
SolidWorks机械工程师网
提示:建议使用谷歌浏览器浏览本网站!如单击这里下载!否则,可能无法下载附件文件!(支持大多数版本的谷歌浏览器,支持360和QQ浏览器的极速模式,即谷歌内核模式,使用IE和Edge浏览器,浏览个别网页以及下载文件时,会误报“***不安全”,此时需要单击“继续访问此不安全站点(不推荐)”才可以继续下载,另外,本网站不含任何不安全的文件,已联系微软公司解决,纯属IE和Edge浏览器误报)

侠客

沙发
SOLIDWORKS2007
推荐:经过认证的 OpenGL 工作站图形卡和驱动程序
要查看经过测试和认证的图形卡及驱动程序组合

还有这个
System        Card        OS         Driver        Date                  SolidWorks        
nVidia        GeForce   WinXP       84.21        05/31/2006        2007
               7900/
             7800/7600         
SOLIDWORKS2007太吃人了吧,郁闷!
晕哦,我的显卡是不是要重新配过啊?大家说说配哪款显卡好点啊?ATI的显卡好点还是nVidia的显卡好点啊?
提示:建议使用谷歌浏览器浏览本网站!如单击这里下载!否则,可能无法下载附件文件!(支持大多数版本的谷歌浏览器,支持360和QQ浏览器的极速模式,即谷歌内核模式,使用IE和Edge浏览器,浏览个别网页以及下载文件时,会误报“***不安全”,此时需要单击“继续访问此不安全站点(不推荐)”才可以继续下载,另外,本网站不含任何不安全的文件,已联系微软公司解决,纯属IE和Edge浏览器误报)

侠客

板凳
急用啊!请大家多给点意见啊,谢谢了啊!

侠客

QQ
地板
买个好的显卡          到太平洋网站去看看
内存高点

侠客

QQ

经典案例图书
可我就是不知道买哪款显卡比较好,选了半天都没选好,大家给我推荐一款吧

侠客

QQ
GeForce这个就好了
如过可以的话买个专业的显卡。
具体的也不是很清楚,到买电脑问卖电脑的人。还有就是在哪里多转转比较一下那个店里的优惠。
五一 肯定有什么优惠活动。

侠客

QQ

经典案例图书
在硬盘。内存大点最好,其它可以了,显卡可以考虑ATI的,宣染好些,

侠客

QQ
可以参照下改卡的教程,ATI的卡比较容易通过软改成专业的绘图卡,
推荐最少是512M的内存,有条件的可以512X2
CPU3600+的可以啦!

版主

QQ
如果是做事情,用来赚钱的话,电脑应该买在4000元的水平.如果不是用来赚钱的话,2500就够了.

侠客

QQ
4000的怎么配?2500的又怎么配?我现在实在是不知道这么配好了,配得不好事情都不好做,配得太好,价钱又太高。大家教教我这么配好了.

侠客

QQ
SOLIDWORKS2007
推荐:经过认证的 OpenGL 工作站图形卡和驱动程序
要查看经过测试和认证的图形卡及驱动程序组合
这个怎么去理解哦?
选显卡的时候要不要考虑3D API OPENGL2.0 ,Microsoft DirectX 9.0C  还是只要3D API   Microsoft DirectX 9.0C ?

侠客

QQ
蓝宝石 X1650GT 128M白金版
这款显卡用在我的电脑上好不好?128M的显存容量是不是小了点,有没有必要换成256M?
这款显卡和 翔升 爵豹 7600 GS 128B GD3 256M ,那个更合适我点?

侠客

QQ
给楼主我的单位电脑的配置单吧,楼主说的这些软件和要求,在那台电脑上用都没有问题,
CPU Intel925,3.0G物理双核
主板 Intel原装965PL
内存 海盗船1G*4
显卡 nv Quadro700
硬盘 希捷160G 8M sata
价格虽然比楼主要求的高,但是只是个建议。
我家的机器,用那些软件也还好,配置如下:
CPU:Intel 奔腾E3.0单核
主板:Intel原装865PE
内存:金邦1G*2
硬盘:希捷80G*2
显卡:ati9600-256M
以前在电脑城作过2年的兼职,自己感觉,玩游戏用AMD的处理器,因为很多的游戏针对AND的3D mow!指令作了优化,但是做工程用intel的;至于显卡,我自己是喜欢ati的,感觉颜色要比nv好些。
楼主估计买不起专业卡-动辄上万。不过可以买个显存大些的。
nv的显卡驱动据说比ATI的完善,事实上也确实是NV的比ATi用起来稳定些。但是貌似NV显卡重速度,ATi的重画质。至于喜欢哪个,楼主自己看/说是不是很完善,其实也很少见到出错的现象。
我用ansys的感受,主频很重要,特别是作复杂的模拟分析,以前上学时候作过的一个关于矿上机械的仿真,需要用计算机集群来做。
现在做的一些分析,比如一些控制用电磁铁的分析,在我家的电脑需要一个多小时有时候甚至还会卡死,但是在单位电脑上半个多小时就可以做完,比较流畅。

侠客

QQ
楼上的强人哦,这么贵的极品海盗船内存还来个1GX4,羡慕,配的还是专业的绘图显卡,
是专业大型装配体的吗?

侠客

QQ
加入QQ群
参与讨论和学习

SolidWorks技术交流群

或扫描二维码加入

看着就流口水了,羡慕豪华机啊