SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

好品数字
好品数字
返回列表 发新帖
楼主: leo

装配时能否有个误差范围?

侠客

谢谢20楼兄台!
和大伙聊天好累!
我看出来了,你们个个都是身怀绝技!
SolidWorks机械工程师网
提示:建议使用谷歌浏览器浏览本网站!如单击这里下载!否则,可能无法下载附件文件!(支持大多数版本的谷歌浏览器,支持360和QQ浏览器的极速模式,即谷歌内核模式,使用IE和Edge浏览器,浏览个别网页以及下载文件时,会误报“***不安全”,此时需要单击“继续访问此不安全站点(不推荐)”才可以继续下载,另外,本网站不含任何不安全的文件,已联系微软公司解决,纯属IE和Edge浏览器误报)

侠客

引用第2楼神话丨传说于2011-03-27 11:46发表的  :
你非要说方法,有!设一个同轴。再把面设为平行!

LZ问题的时候别带太多情绪,也别讽刺回答的人,然后问问题的的时候自己也要思考,不要把问题抛给别人就没自己事了,别人回答你会出现你不喜欢的一些字眼,不要就争锋相对!(自己也要思考很关键)
就你这个问题,给别人的感觉就是你自己都不去想的,问的太没水准了!
提示:建议使用谷歌浏览器浏览本网站!如单击这里下载!否则,可能无法下载附件文件!(支持大多数版本的谷歌浏览器,支持360和QQ浏览器的极速模式,即谷歌内核模式,使用IE和Edge浏览器,浏览个别网页以及下载文件时,会误报“***不安全”,此时需要单击“继续访问此不安全站点(不推荐)”才可以继续下载,另外,本网站不含任何不安全的文件,已联系微软公司解决,纯属IE和Edge浏览器误报)

侠客

QQ
引用第22楼神话丨传说于2011-03-28 08:57发表的  :
LZ问题的时候别带太多情绪,也别讽刺回答的人,然后问问题的的时候自己也要思考,不要把问题抛给别人就没自己事了,别人回答你会出现你不喜欢的一些字眼,不要就争锋相对!(自己也要思考很关键)
就你这个问题,给别人的感觉就是你自己都不去想的,问的太没水准了!

我是经过很多次尝试结果一直失败才来发帖求助大家的!
结果您倒好,让我考虑设计常识,结构重要度(您为什么要删掉这段话呢?),那我要把此图废掉吗?
讥讽?我觉得这个词用的不对,三人行必有我师焉!我只想引用你的一句话,自己也要思考很关键!这句话也送给你!如果你做不到,请以后不要回别人的贴了!浪费!

侠客

我认为是楼主设置的约束关系太多了,有时候关系重叠或者冲突就不能装配了

侠客

QQ

经典案例图书
1L的问题是中心距149.99999和150的两对孔都装配成同轴吗?
很显然不行的,中心距不一样肯定不能同时装配成同轴的。
12L中心距都是150,肯定可以同时同轴的。那些5~7位小数跟装配同轴没关系吧,没搞明白在这里强调无限小数的意义。
公差在工程图中才有意义,在零件和装配体中不存在公差,lz说的0.00001不是误差,是画错了。

侠客

QQ
引用第25楼gcsysu于2011-03-28 11:52发表的  :
1L的问题是中心距149.99999和150的两对孔都装配成同轴吗?
很显然不行的,中心距不一样肯定不能同时装配成同轴的。
12L中心距都是150,肯定可以同时同轴的。那些5~7位小数跟装配同轴没关系吧,没搞明白在这里强调无限小数的意义。
公差在工程图中才有意义,在零件和装配体中不存在公差,lz说的0.00001不是误差,是画错了。

中心距是150的时候肯定是同轴的,不是说强调无限小数,而是,在遇到像12楼的图纸时,只有一个150的中心距,角度也不是整数,无法确定圆的准确位置,这时候大家SW草图时如何做?才能在装配的时候通过两个同轴来约束他。

侠客

QQ

经典案例图书
引用第21楼开心一小下于2011-03-27 18:47发表的  :
谢谢20楼兄台!
和大伙聊天好累!
我看出来了,你们个个都是身怀绝技!

我指的是这句话!多余了点!

侠客

QQ
把同轴的选成距离0.00001不就完事了么?

堂主

可以考虑用自顶向下设计,先画好一个零件生成装配体,然后直接在装配体插入新零件,编辑该零件,画草图时定义圆和第一个零件的孔同心。
定义之后再标出要求的尺寸。
定义尺寸之后不能同轴,那就同轴之后再定义尺寸就好了。