SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

好品数字
好品数字

GB型材库-设计表版(方便在型材轮廓文件里添加属性)

传奇

最佳新人活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

QQ
楼主
自己根据国标制作的GB型材库-设计表版。具体说明在图片里。注意:所有文件都是用SW2020制作的,低于2020版本无法使用。如果遇到文件打开没反应,可以把所有文件放在ISO文件夹下。有强迫症的可以把Description改为材料,我是直接在切割清单材料列链接的Description。有疑问的可以在评论区提问。

补充内容 (2021-12-27 16:01):
更新版的热轧L型钢在14楼,压缩包里的热轧L型钢有问题

补充内容 (2021-12-28 17:45):
此帖的文件各位网友不用下载了,部分文件有bug,我重新制作了几遍都还是不行,等解决完了会重新上传。实属抱歉

补充内容 (2022-5-17 09:00):
更新的文件我发32楼了,遇到的问题也附带说了。有问题再反馈

GB型材库设计表版01.rar

(650.18 KB, 下载次数: 226 售价: 5 金币

GB型材库设计表版03.rar

(612.55 KB, 下载次数: 140 售价: 5 金币

GB型材库设计表版02.rar

(1.1 MB, 下载次数: 182 售价: 5 金币

GB型材库设计表版04.rar

(809.03 KB, 下载次数: 61 售价: 5 金币

评分

洪七公 + 5 + 52 + 5 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏11 转播转播 分享教程|习题|模型|技巧 点赞点赞 拍砖拍砖
SolidWorks机械工程师网
提示:建议使用谷歌浏览器浏览本网站!如单击这里下载!否则,可能无法下载附件文件!(支持大多数版本的谷歌浏览器,支持360和QQ浏览器的极速模式,即谷歌内核模式,使用IE和Edge浏览器,浏览个别网页以及下载文件时,会误报“***不安全”,此时需要单击“继续访问此不安全站点(不推荐)”才可以继续下载,另外,本网站不含任何不安全的文件,已联系微软公司解决,纯属IE和Edge浏览器误报)

传奇

QQ
沙发
xiake11130 发表于 2021-12-25 19:58
金币不够怎么办

10块钱两百金币,我觉得跟提高效率相比,真不算贵点。做这文件光录设计表都很大的工作量。200金币在论坛可以下不少的宏跟想要的文件。
提示:建议使用谷歌浏览器浏览本网站!如单击这里下载!否则,可能无法下载附件文件!(支持大多数版本的谷歌浏览器,支持360和QQ浏览器的极速模式,即谷歌内核模式,使用IE和Edge浏览器,浏览个别网页以及下载文件时,会误报“***不安全”,此时需要单击“继续访问此不安全站点(不推荐)”才可以继续下载,另外,本网站不含任何不安全的文件,已联系微软公司解决,纯属IE和Edge浏览器误报)
回复 支持 1 反对 0

传奇

QQ
板凳
mdj186 发表于 2021-12-26 15:46
热轧L型钢似乎有问题,

有什么问题指点一下,我明天再测试测试。

传奇

QQ
地板
mdj186 发表于 2021-12-26 15:46
热轧L型钢似乎有问题,

所有型材我做完了基本都自己画个简单模型测试了一下的。不知道你说的问题是啥,我又测试了一下。可以用啊。另外20金币不多了,自己录那么多表格用时之多就不说了。

传奇

QQ

经典案例图书
mdj186 发表于 2021-12-27 14:34
不知是我的个案还是有问题

我试了一下的确有问题,晚上改了重新上传

传奇

QQ
原压缩包里的热轧L型钢有问题,重新上传此文件

GB/T706-2008热轧L型钢.rar

(163.47 KB, 下载次数: 222

更新版,原压缩包里的该文件有问题,自行删除

传奇

QQ

经典案例图书

不客气

传奇

QQ
mdj186 发表于 2021-12-27 16:35
热轧工字钢的系列零件设计表中似多了一个h,应是t,不知是否,请核实谢谢。

你说的是什么位置,我没看出来

传奇

QQ
mdj186 发表于 2021-12-28 09:23
是这样,我打开系列零件设计表,表中E列原是h@草图1,我一修改数值图形就变了,我把E改成t@草图1有。

我这不知道咋回事,编辑不了设计表,提示没有足够的内存执行操作,表格也导不出来。我从外部看链接关系是对的,要不你把E1单元格删了,重新链接,点一下右边的7.6那个尺寸就链接上了。

传奇

QQ
mdj186 发表于 2021-12-28 10:50
我还有一个非分之想,就是想将型材库的型材国标号和名称信息引入,也就是我在出工程图时在焊件切割清单BO ...

我正题里说过了,你要实现这样的功能,在设计表里增加两列就行了,$属性@代号 列下面填你要的国标号
$属性@名称 列下面填对应的槽钢比如10  12。以前也看到过类似的要求,但是有一点,我理解的是图纸代号是唯一的,名称可以不唯一,你这样做就会导致切割清单的代号列好多都重复。一个型材比如下料的时候有些复杂,需要单独挑出来出图,那你挑出来的切割项目就会出现命名重复(最起码代号是重复的,代号重复会导致混乱)。而且你说的代号列填国标号,下料的不会管你这个国标号,所以你代号列填国标号就没什么意义。疑问比较多的话,加下我QQ1845412822,这上面太不方便了。

传奇

QQ

需要设计表的原文件吗?用得上的话可以联系我

传奇

QQ
mdj186 发表于 2021-12-28 16:19
您好,因我不用QQ,是否能将您做的设计表原文件发我邮箱,谢谢:

可以,晚上把我制作这些文件的原文件发给你。我重新制作了一遍,老是出BUG。稀奇古怪摸不清规律的bug。等把所有bug解决了,再发一份完整的到你邮箱

传奇

QQ
之前发的有问题,一直没改,今天把有问题的文件改了重发。可能是我SW2020有问题,这几个焊件轮廓文件重新制作的过程中,发现有的轮廓草图添加进库特征后,不是所有配置都会变成已添加进库特征,我一个一个检查;另一个问题就是草图不能改名,比如D1、D2、D3、D4不能改成B,b,d,t这些国标焊件轮廓里对应的字母,否则这一次打开用着是好的,下次打开就全乱了,摸不着头绪。

更新2022-05-17(1).rar

(1.33 MB, 下载次数: 105

更新2022-05-17(2).rar

(1.5 MB, 下载次数: 110

传奇

QQ
wscgb123 发表于 2022-6-12 12:25
如何调用焊接截面的多配置表?

打开焊件轮廓文件,编辑表格,可以导出。但是编辑表格有的电脑显示没有足够的内存,我也不知道原因在哪

传奇

QQ
加入QQ群
参与讨论和学习

SolidWorks技术交流群

或扫描二维码加入

wscgb123 发表于 2022-6-30 08:41
这个怎么用呢?在焊接模块里不能直接选择配置表,有解决方法吗?

跟焊接轮廓文件一样的用法啊。以前的焊接轮廓文件放哪个位置,这文件就放哪个位置,选焊接轮廓的时候,自然就出来各种规格了

传奇

QQ

经典案例图书
jugege 发表于 2022-7-1 21:26
楼主你好,我的电脑就是提示“没有足够的内存执行操作”,WIN10(16G内存)+SW2020sp5,很郁闷。能不能把 ...

可以,加我QQ1845412822

传奇

QQ
加入QQ群
参与讨论和学习

SolidWorks技术交流群

或扫描二维码加入

潇湘夜夕雨 发表于 2023-4-28 16:35
别的都好搞就是不知道如何把那个属性Description添加到设计表里!求解

制作工程图的明细表的时候,材料那一栏引用文件属性里的description,这种网上搜,一大把的教程。

传奇

QQ

经典案例图书
潇湘夜夕雨 发表于 2023-4-28 16:58
设计表可以给个么!你这个版本太高没法用

加我qq1845412822

传奇

QQ