SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

好品数字
好品数字

如图曲面用方程式绘制

查看数: 2140 | 评论数: 5 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-3-28 09:42

正文摘要:

各位朋友,此图是我06年用SOLIDWORKS绘制的,但今天我却忘记怎么用方程式了,在2008版中也无法编辑。请教各位高人指点。在此先谢过了。

tunny 发表于 2012-3-28 10:05:01
大哥 一个命令不是表示只有一条曲线或者一个方程
不过看你这个特征应该是外面导入的吧不是一个命令做的吧
zhangning_sd 发表于 2012-3-28 10:01:15
下图是当年画着玩的原图(一支花瓶),可以从图02看出,第一步曲面只一个指令便完成,确实不记得是在方程式或Excel表里如何编写而得到的。可能我要装回06版或更早的软件去返原。另外对此你有其它方式可操作吗?谢谢分

鸣玉1353 发表于 2012-3-28 10:00:02
通过变量控制变量,曲线的话是(x,y,z)为坐标点通过改变xyz的值来形成一条光滑的曲线
08版solidworks以后和08版以前有些区别,08以前的因为没有这种曲线绘制功能,通常都是借助excel来实现的,而08以后的版本就新增了这种功能,最典型的例子就是渐开线的绘制。
至于LZ说的方程直接形成曲面,我真没听说过。
kkanps 发表于 2012-3-28 09:50:26
的确可以,我只记得当时画这个是比较简单比较快的,那时也是随手画画,现在刚好有用到但忘记方法了。你用方程式如何做曲线的,请讲讲,也许我还能想起一些东西。谢谢了!
pengpai 发表于 2012-3-28 09:50:24
只知道solidworks方程能做曲线 没听说过直接做曲面
关闭 卷起
关闭 卷起

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-5-15 16:12 , Processed in 0.188196 second(s), 41 queries .

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com