SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

好品数字
好品数字

请帮我受力分析下 红色部位能承受120TD的力吗

查看数: 1329 | 评论数: 4 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-9-11 17:52

正文摘要:

请大家帮我用solidworks受力分析下 图示红色部位能否承受120T的力 此时机架是否会变形 我自己弄了下不管我我怎么改变力都会变形估计弄的不对 所以请大家帮忙分析下 谢谢了 机架的材料为Q345

づ为皧伤訫← 发表于 2014-9-11 18:16:37
这是典型结构,机械设计手册的机架设计篇有专门介绍,用不着什么有限元,有专门的计算表格来计算这种典型结构
shelwin 发表于 2014-9-11 18:12:57
不好意思是2013版的   是油缸的反作用力   的确是油缸位置受力  我自己模拟的变形很大不知道是不是模拟的有问题      这是同事设计的  老总叫我把机架受力分析下   所以才请求大家帮忙分析下  截个受力分析图片传上来发给我
lhh666 发表于 2014-9-11 18:11:26
版本太高,10的都打不开,爱莫能助啊
120T的力?这个力是从哪里来,顶杆的反作用力么?
应该不是整个面均匀受力吧,受力部位应该是上面压杆的周围及上面拐角处,建议此两处加强
看不出尺寸、大小,无法判断
Neuswh 发表于 2014-9-11 18:07:35
目测你的这个结构就不大行。重新设计吧
关闭 卷起
关闭 卷起

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-5-14 05:30 , Processed in 0.149345 second(s), 41 queries .

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com