SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

好品数字
好品数字

不知道怎么配合。。。。(貌似是凸轮)

查看数: 458 | 评论数: 16 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2009-12-24 19:00

正文摘要:

差不多把东西弄好了,就差怎么一个配合弄不了。。郁闷啊。。 求求大师来帮忙哦。。。 搞错了,不是连接在一起的,鹰嘴平常是在不完全轮中间的,当左边的不完全轮转动,突起的地方跟鹰嘴接触的时候,鹰嘴连上的结 ...

yangzw521 发表于 2009-12-24 19:27:48
就是凸轮机构的原理,只是主动轮的方向不一样,这个成90度角,这个鹰嘴应与这个圆的边重合而且是相切的位置即可
everest8211 发表于 2009-12-24 19:22:34
我试试看。。。不行再问问~~~~~~~
笑容里的苦涩 发表于 2009-12-24 19:19:55
同意点线重合的做法,在斜面上做一个椭圆,
sgw2 发表于 2009-12-24 19:17:16
在斜轮面上做基准,画个中心等距椭圆,可以通过等距斜轮边的,距离就是中心距离,好了保存,并显示草图,在装配体下视图中点掉隐藏所有,在点开显示草图,在装配体下就可以看到草图了,而后,之前你应该做了斜面与钩相切配合去掉,现在钩圆弧中心点和刚才的草图配合,选择重合,就可以了,还有你要设置约束钩的零件,选择钩的水平面和竖直面相应和固定的水平和竖直进行平行配合,就可以了。
Ming_SolidWorks 发表于 2009-12-24 19:15:50
大师呢??????
hunter 发表于 2009-12-24 19:14:45
大师快来帮帮忙啊,要不我上传源文件上来,大师帮我解决一下啦
我快要交作业了;)
冰封时刻 发表于 2009-12-24 19:12:59
那个鹰嘴并不是随着斜圆台转动而转动的,是当斜圆台接触到鹰嘴之后,鹰嘴才动的
liji1985123 发表于 2009-12-24 19:12:45
添加点和线重合。在斜圆台上画个圆,在另一个零件相应位置找一个点就好了
jerry1007 发表于 2009-12-24 19:11:58
线线接触跟点点接触有什么区别????
xiezhudi 发表于 2009-12-24 19:11:30
楼主是否清楚这两个面是线线接触还是点点接触,该不会是楼主连实物都没接触过吧
2331dr5q9g 发表于 2009-12-24 19:10:06
期待高手啊  我也不会
swff 发表于 2009-12-24 19:06:28
高手啊,快来啊,好急啊~~~~
挑战我的极限 发表于 2009-12-24 19:05:20
不清楚,等待高手指点!
Neuswh 发表于 2009-12-24 19:03:41
还是不会啊。。凸轮配合要什么条件的呢????
刘彪 发表于 2009-12-24 19:02:00
在相关草图中选择点,设置点-点重合。。。。。。
xianfengren 发表于 2009-12-24 19:01:16
用相切试试看行不行?
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-6-7 17:19 , Processed in 0.192134 second(s), 37 queries .

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com