SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

好品数字
好品数字

SOLIDWORKS的3d参数方程式曲线

查看数: 4802 | 评论数: 50 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2010-2-28 16:00

正文摘要:

这是个老话题,也算新话题。老就老在在破衣、UG论坛已经有过类似的经典讨论,在SW板块也有过类似主题的帖子;新么,就是SolidWorks机械工程师论坛从2010版以后才开始支持3维的参数方程曲线,并且SW板块而对这一话题 ...

一想天开 发表于 2010-2-28 16:30:51
对画图可以,实际中用处不大,
auspfo 发表于 2010-2-28 16:29:56
你好,冒昧的问一下,您是否知道最新版本的solidworks能否利用“方程式驱动的曲线”功能实现参数化设计,还是说只能利用方程式?我要实现的是一个平面图绘制,由几段弧线构成,弧线知道方程。
西坝阿超 发表于 2010-2-28 16:29:16
冒昧的问一下,您是否知道最新版本的solidworks能否利用“方程式驱动的曲线”功能实现参数化设计,还是说只能利用方程式?我要实现的是一个平面图绘制,由几段弧线构成,弧线知道方程。
fengtengyu 发表于 2010-2-28 16:27:45
好厉害啊,可惜我不会公式啊
慕容春华 发表于 2010-2-28 16:27:18
你好  看到你的这篇文章翔请教个问题
图中是个弹射装置,黄色的是弹簧板 可是我该怎么用方程式表示它并然它在运动中弯曲呢?谢谢
c8x460f31o 发表于 2010-2-28 16:26:57
我的还是2008版本,怪不得找不到这个功能。正好见识了一下。
chssd 发表于 2010-2-28 16:26:42
顶一下!学习学习!
阳阳6880 发表于 2010-2-28 16:24:21
来个具体的视频实例吧
Henry423 发表于 2010-2-28 16:23:42
很不错啊..学习了
lanxuecool 发表于 2010-2-28 16:23:41
dddddddddddddd
xurongyu 发表于 2010-2-28 16:23:35
不會公式的話,再強悍也沒用啊
ljg212 发表于 2010-2-28 16:23:28
我是新手,,,,,不过来看看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!学习
xugaozhi 发表于 2010-2-28 16:22:33
SW这点还需要增强。UG的Design Logic涵盖了几乎所有可能的数学公式并且是建模底层支持的。
fyf990237 发表于 2010-2-28 16:22:19
3D草图下的参数方程式曲线是个简单工具,有一定的实际作用,并不复杂。
下图是一楼曲线的参数方程:
取名字想半年 发表于 2010-2-28 16:21:31
太简单了,干嘛非要一步成形,可以先做个波动曲面,再做个锥面,2个曲面相交不就成 了
mrhusbandman 发表于 2010-2-28 16:21:02
不知道这工具用在什么地方!
soonew 发表于 2010-2-28 16:20:22

这次我又试了一次。看一下效果吧。关于特征树下次再作介绍。肯定是从SW画的。
lzhlovelll 发表于 2010-2-28 16:19:51
不亮特征树的话,一切皆有可能。况且你的线和主贴的不一样哟!
xxllxl 发表于 2010-2-28 16:18:35
看一下09版的吧。
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-6-5 16:10 , Processed in 0.200823 second(s), 41 queries .

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com