SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

Solidworks Motion 求助

查看数: 261 | 评论数: 12 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2010-3-16 01:29

正文摘要:

三个part,底层part沿箭头方向运动,带动其他两个(带圆孔的,肯定绕中心转动啦,还有接触问题),自己搞了好久,可以让底层的动,但是约束不了三个part。还请熟悉的朋友指点一下,因为赶得很紧,而且身边没有相关书 ...

yyh_tiger 发表于 2010-3-20 15:32:13
SolidWorks Motion也是可以做复杂的运动仿真的,向抓取、节拍动作,接触、弹簧阻尼,都是可以做的呀
lxzyjz 发表于 2010-3-19 17:18:27
一般的运动仿真cosmotion都能做,因为它的仿真求解器是从adams买的,而且cosmotion作为solidworks的一个插件,建好装配体后,直接可以做动画,运动函数基本跟adams一样,效果我认为比adams更逼真一点。如果非要从solidworks导到adams中,则需要进行一系列繁琐的处理。如果是复杂的运动仿真,比如抓取物体,则只好用adams的脚本仿真了。
cyclolee 发表于 2010-3-19 16:24:26
动画很难做哦
luoxiuan 发表于 2010-3-19 11:09:12
现在的sw中的motion功能削弱了不少
wishyous 发表于 2010-3-19 04:10:41
学习学习,很好的
alonesnow 发表于 2010-3-18 04:00:53
固定一个自由度?那就是还剩两个自由度了?“在平面中”约束行么?
xubin86 发表于 2010-3-18 01:10:50
请问sw2008中的cosmosmotion在哪儿找啊,怀着感激之情期盼朋友回复!
wangshimin 发表于 2010-3-17 09:51:29
主要是solidworks motion方面的资料比较难找啊,后来用adams,就很容易搞定这个问题了啊
flyingaya 发表于 2010-3-17 09:23:11
谢谢啊,原来是YUXI啊,前段时间来公司谈过呢,
shihui-wu 发表于 2010-3-16 20:15:50
自己做了个模型。SW2010版本的。
bashou123.rar (446.7 KB, 下载次数: 65)
ZLM1234 发表于 2010-3-16 09:34:08
FT。你怎么只上传了装配体,零件没有上传啊? 这样没用的。
tsqtxf 发表于 2010-3-16 03:58:09
非常感谢啦

我看了mate,还是不知道怎么能固定一个part某个方向上的自由度呢
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-21 19:23 , Processed in 0.199854 second(s), 27 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com