SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

好品数字
好品数字

工程图sheet页改名

查看数: 9660 | 评论数: 44 | 收藏 5
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-2-15 16:32

正文摘要:

@Allate 版主你好,有个功能能否做一下,这个也是插件里面有的功能,我想能否做一个相同的宏命令 目的:一个装配图里面有N个零件图,我想把零件图都放进装配图里面,下面的标签,都变成每个零件的名字,如图这 ...

Allate 发表于 2022-2-17 13:13:30
' ******************************************************************************
' 工程图Sheet页改名.swp - By Allate, 2022-02-17
' 说明:
' 1.把多页的工作图,每页的名称改为其中所使用的模型的名称。
' ******************************************************************************

宏文件:
工程图Sheet页改名_2022-02-17.zip (8.56 KB, 下载次数: 176, 售价: 20 金币)

Allate 发表于 2022-11-10 12:36:23
luomingming 发表于 2022-11-9 17:33
大佬,这个如果有多页图纸引用的是同一个零件,就只能改第一张,有什办法可以优化一下吗?

可以的。

' 工程图Sheet页改名.swp - By Allate, 2022-11-10
' 说明:
' 1.把多页的工作图,每页的名称改为其中所使用的模型的名称。
' 2.如果名字的重复时,在名字后添加序号来区分。

宏文件:
工程图Sheet页改名_2022-11-10.zip (8.34 KB, 下载次数: 85, 售价: 20 金币)
2022-11-10再次更新
taolai89 发表于 2024-5-14 21:57:44
楼主能共享一下模型吗?我真的很喜欢
taolai89 发表于 2024-5-5 21:04:06
taolai89 发表于 2024-5-5 21:02:26
taolai89 发表于 2024-5-2 13:52:24
fl3513 发表于 2023-4-19 11:56:48
感谢楼主分享,很不错!
yh2008 发表于 2022-12-10 20:36:57
楼主太有才了,膜拜中……
UDF998 发表于 2022-12-9 22:54:15
下载下来看看,应该会有用!
wwwerzhou 发表于 2022-11-16 14:31:15
Allate 发表于 2022-11-16 08:13
理论上可以,但使用有限制条件,比较麻烦,还是算了。

就做一版焊件专用的,是否可行
Allate 发表于 2022-11-16 08:13:40
wwwerzhou 发表于 2022-11-15 10:31
大佬,这个能否适用在焊件里面,焊件里有很多个实体,如图所示,可以做成这样吗

理论上可以,但使用有限制条件,比较麻烦,还是算了。
luomingming 发表于 2022-11-11 08:33:46
Allate 发表于 2022-11-10 21:33
就没想过还要多次使用的…我换了种办法,那你重新下载试一下吧,如果不行的话,还有一种比较笨的办法。

基本可以了,感谢大佬!
Allate 发表于 2022-11-10 21:33:06
luomingming 发表于 2022-11-10 14:20
有没有办法让序号依次递增,现在的代码重复操作序号就乱了。

就没想过还要多次使用的…我换了种办法,那你重新下载试一下吧,如果不行的话,还有一种比较笨的办法。
yun6yun7 发表于 2022-11-10 18:57:33
感谢楼主分享,很不错!
luomingming 发表于 2022-11-10 14:20:15
有没有办法让序号依次递增,现在的代码重复操作序号就乱了。
luomingming 发表于 2022-11-9 17:33:23
Allate 发表于 2022-2-17 13:13
' 工程图Sheet页改 ...

大佬,这个如果有多页图纸引用的是同一个零件,就只能改第一张,有什办法可以优化一下吗?
jiangzhibao606 发表于 2022-8-2 20:16:51
SW机械工程师网,找到组织了!
rialdfnu 发表于 2022-7-22 13:10:53
感谢楼主分享,很不错!
yni621 发表于 2022-7-22 09:37:36
DFFDSGG114485 发表于 2022-6-27 21:03
SW机械工程师网,找到组织了!

最近看你很活跃,有什么好用的宏分享下吗?
jiangzhibao606 发表于 2022-7-20 20:26:11
很不错,希望能共享模型,谢谢!
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-5-28 22:23 , Processed in 0.328054 second(s), 40 queries .

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com