SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

好品数字
好品数字
返回列表 发新帖
楼主: wetiuer

自编工具MyTools

版主

最佳新人活跃会员热心会员宣传达人灌水之王突出贡献

五竹居士 发表于 2023-4-28 15:29
有没有自动尺寸工具

自动标注尺寸?论坛中有你想要的。
SolidWorks机械工程师网
提示:建议使用谷歌浏览器浏览本网站!如单击这里下载!否则,可能无法下载附件文件!(支持大多数版本的谷歌浏览器,支持360和QQ浏览器的极速模式,即谷歌内核模式,使用IE和Edge浏览器,浏览个别网页以及下载文件时,会误报“***不安全”,此时需要单击“继续访问此不安全站点(不推荐)”才可以继续下载,另外,本网站不含任何不安全的文件,已联系微软公司解决,纯属IE和Edge浏览器误报)

版主

之都十渡 发表于 2023-6-5 08:10
513 8359 9711谢谢楼主
  1. W+5gm2NpSqduc8qn5Q+XZ0WF0YVE1zRX7nq1gIB1CBsRBcG61iCApTHoNpx73zb703TCYH+QWK4+U1oGBFl+cn4z7ihoNJbGr55bknIlqIUMVz7nKiDl9XRiInLpd2S6RdaNNEq97tlxP+NYLc9W8kMBf5ygjwDBsXccLnKgLmM=
复制代码

建议到贴子 【MyTools】自定义属性|重命名|移除参数|分离图号|钣金展开|BOM|替换图纸模板|DWG/PDF 下载最新文件,目前已到V1.5.
提示:建议使用谷歌浏览器浏览本网站!如单击这里下载!否则,可能无法下载附件文件!(支持大多数版本的谷歌浏览器,支持360和QQ浏览器的极速模式,即谷歌内核模式,使用IE和Edge浏览器,浏览个别网页以及下载文件时,会误报“***不安全”,此时需要单击“继续访问此不安全站点(不推荐)”才可以继续下载,另外,本网站不含任何不安全的文件,已联系微软公司解决,纯属IE和Edge浏览器误报)

版主

zmengh 发表于 2023-6-21 15:54
楼主,我的cad是2016的,使用好多方式都提示打不开,每次都提示“未将对象引用设置到对象的实例”,可以帮 ...

此帖子中的文件在【MyTools】自定义属性|重命名|移除参数|分离图号|钣金展开|BOM|替换图纸模板|DWG/PDF 帖子中有更新。

版主

楼主,我的cad是2016的,使用好多方式都提示打不开,每次都提示“未将对象引用设置到对象的实例”,可以帮 ...

请使用此帖子中的文件 【MyTools】自定义属性|重命名|移除参数|分离图号|钣金展开|BOM|替换图纸模板|DWG/PDF

版主

经典案例图书

请使用《【MyTools】自定义属性|重命名|移除参数|分离图号|钣金展开|BOM|替换图纸模板|DWG/PDF 》帖子中的文件

版主

zmengh 发表于 2023-6-23 17:04
楼主,不好意思我没看懂您的回复,我试过先打开cad然后转,会出现“未将对引用设置到对象的实例”,我的 ...

当前帖子基本上没有再更新插件的下载文件了,更新都放在前面回复中提到的帖子中,目前最新版本应该是1.6。如果你使用此版本仍然有问题,可以比较详细的提出你的操作遇到的问题。或者也可以查看插件所在文件见中是否自动生成一个“LOG”的文件夹,如果有的话,可以在文件夹中的文件中发现问题。大家可以共同探讨,修复问题,提高使用体验。

版主

经典案例图书
zmengh 发表于 2023-6-25 10:13
感谢您的回复,我下载了插件的3个版本,就是1.6,1.5和1.2最后版本,目前遇到的问题是1、这3个版本在我使 ...

1.注册不成功:尝试用一下内容创建批处理文件,放在同一文件夹中。然后用管理员身份运行,实现注册。
  1. "%windir%\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319\RegAsm.exe" /codebase "%~dp0MyToolsAddIn.dll"
  2. regedit.exe /S %~dp0add-registry.reg
  3. pause
复制代码

2.转CAD时在出现问题,可以共享一下log文件中的详细内容,或提供一份Solidworks工程图样图。

版主

zmengh 发表于 2023-6-26 16:34
您好,针对问题1,我上传了图片,您可以看下,我按照您说的方法,可以注册成功,也提示插件添加成功,但 ...

1.添加插件问题:看到你的图片,你在插件窗口中的选择框中选中后确定仍然没有出现的情况,你可以再次返回插件窗口中查看是否插件又处于没有选中的状态,如果是,说明插件添加是不成功的,你可以使用批处理的方式移除插件动态库DLL的注册,再次重新注册尝试,我也用的win10+sw2016,以及在其他电脑上都能实现顺利添加插件。

2.显示未将对象引用......的问题:工具编写时直接引用autocad2007的相关库做了前期绑定,编译时没有改成后期绑定,因此autocad只能使用2007版本,其他版本用不了。后面有时间了再改一下。

版主

zmengh 发表于 2023-7-2 15:27
不好意思啊大佬,我试了很多遍,按照您说的方法也试过,我的插件在sw2016里都没显示(就是勾选了也没有, ...

插件安装不上最根本的原因我也没有找到,以前也在安装其他三方插件时遇到过。基本上就是重装,用不同权限等方式不断尝试。

版主

panmiao8012 发表于 2023-10-14 21:11
楼主看看,2022SW插件加载上了打不开,勾了也会自动去打勾!是不是2022版不能用啊!

应该不是SW版本的问题,你看工具文件夹中是否存在solidworkstools.dll文件需要此文件支持

版主

panmiao8012 发表于 2023-10-16 15:59
我是从我的SW2022拷出来放在你那个工具插件里的!就是这个solidworkstools.dll,是不是2022的不好用,楼 ...

已经上传到百度云中,另外bat文件,可以重新注册一下

版主

毛哥898 发表于 2023-12-8 14:32
钣金转平板式 能否可以实现 根据厚度和材料分类

目前就是根据厚度和材料分类

版主

XBCYANP 发表于 2024-1-7 11:54
请问版主这是什么问题?

需要使用Excel软件,最好安装虚拟打印机或打印机驱动

版主

看一些在说zhuce的问题,我在这里说明一下,这个工具是自己根据使用做的,出贴是与需要使用的伙伴一起分享,zhuce与否都不影响工具的功能的使用。只是插件栏中的绿色AI图标的功能是自己公司内的格式,没有开放。

版主

加入QQ群
参与讨论和学习

SolidWorks技术交流群

或扫描二维码加入

冻结best 发表于 2024-2-22 20:49
楼主好,能否请教下怎么设置图标的代码,谢谢

是插件中现在在工具栏上的图标吗?如果我理解的正确的话,可以参考API中IconList方法中提供是示例,或者直接在Visual Studio中用SDK中的模板创建插件模板

版主

经典案例图书
冻结best 发表于 2024-2-27 14:12
谢谢,是您说的这些,我用自己的方式制作了图标带,但是显示不出来图标

插件对图标是有要求的,你可以不使用SDK中的过程实现方法,但最后生成的图标tmp文件要符合要求

版主

加入QQ群
参与讨论和学习

SolidWorks技术交流群

或扫描二维码加入

冻结best 发表于 2024-3-14 08:28
只是将图片按像素排列起来合成了一个jpg图片文件,是中间需要加分隔符吗还是对图片格式有要求

图片合并后保存为临时文件即可