SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

好品数字
好品数字

大侠们帮忙:怎样删除曲面缝合后的原面呢?

查看数: 472 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2009-4-23 17:25

正文摘要:

曲面缝合的目的是把几个相连的曲面合为一个整体,但缝合后原来的面还在。怎么才能删除它们呢?大侠们给支支招。 如下图,缝合后怎样才能删除面1,面2,面3呢?

f265020 发表于 2009-4-23 17:50:57
正確的方法是,縫合好時再縫合的曲面點右鍵選隱藏,若所縫合的面全都隱藏了,那就沒有面可刪除,要是有剩下面那就把他用刪除實體
的命令刪除那些面吧?但別急你還要把隱藏的縫合面重新顯示若有些面被你刪除了表示你縫合不完全,若顯示完整縫合完整那為什麼會
有多出的面來刪除呢?這種狀況是有的如果縫何時你事先選面再點縫合命令那樣會多出一個面的,這一點要注意.
至於用隱藏切線只有G2的面縫合才可消除,G0,G1,好像沒辦法消除.希望有幫你解惑.
xushifu210 发表于 2009-4-23 17:50:16
都已经缝合了,哪来的原来的面
不想看见那几跟线,就用“隐藏切线”
xyyfc 发表于 2009-4-23 17:45:58
什么叫做的不好,父子关系的意思把你爹杀了,还能生出你吗?讲点逻辑性行不?
xuchengxc 发表于 2009-4-23 17:43:36
哦,这样啊!谢谢大家帮忙!
感觉sw这点做的不太好,个人意见,呵呵。。。
xingquan 发表于 2009-4-23 17:38:08
后面的缝合面跟前面的三个面存在父子关系,是不能删除的。如果不想显示,可以把前面那三个面隐藏。其实二楼的已经说过了。
tonyfu 发表于 2009-4-23 17:36:39
那个面是怎么做的?如果在做的时候把草图曲线套合起来,曲面自然就是一个了.
spalan 发表于 2009-4-23 17:33:44
我的意思是缝合后再把原来那三个面删除掉。
clarkbigpie 发表于 2009-4-23 17:30:32
那三个面如果不在,如何存在缝合后的面呢。
junpizf 发表于 2009-4-23 17:29:43
上面面1、面3是平面,面2是弧面。我的目的是想把这三个面合为一个面,即去掉中间的那两条边线。但我缝合后,那三个面还存在,删也删不掉,比较郁闷!
月明934 发表于 2009-4-23 17:29:01
不明白你的意思,你要想不显示的话,就隐藏他们.
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-6-3 06:47 , Processed in 0.155818 second(s), 37 queries .

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com