SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

好品数字
好品数字

当D:\资料夹A复制到D:\资料夹B时,内部零件位置会显示....

天使

QQ
楼主
请问各位大佬
小弟我将D:\资料夹A 复制到D:\资料夹B时
再开启D:\资料夹B 内组合件...
此时内部零件位置路径会显示在D:\资料夹A
变成我要到另存档案-->参考-->更改每个零件资料夹路径
原本我以为是SOLIDWORKS本身就是这样设计的
但后来我问同事后...
发现他们可以直接COPY到任何路径
内部零件也会自动抓取位置....
这个问题困扰小弟我很久了
请各位大佬能帮小弟解答一下疑惑吗?~tks
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享教程|习题|模型|技巧 点赞点赞 拍砖拍砖
SolidWorks机械工程师网
提示:建议使用谷歌浏览器浏览本网站!如单击这里下载!否则,可能无法下载附件文件!(支持大多数版本的谷歌浏览器,支持360和QQ浏览器的极速模式,即谷歌内核模式,使用IE和Edge浏览器,浏览个别网页以及下载文件时,会误报“***不安全”,此时需要单击“继续访问此不安全站点(不推荐)”才可以继续下载,另外,本网站不含任何不安全的文件,已联系微软公司解决,纯属IE和Edge浏览器误报)

天使

QQ
沙发
SW不允许同时开启同档名零件

所以可能因为资料夹A的零件仍在开启中,开启资料夹B的组合件时直接读取资料夹A同档名零件

所以首先,复制档案前须把所有相关档案关闭
直接关闭SW后再进行复制更好

复制后直接开启最上层组合件查看是否连结正确
提示:建议使用谷歌浏览器浏览本网站!如单击这里下载!否则,可能无法下载附件文件!(支持大多数版本的谷歌浏览器,支持360和QQ浏览器的极速模式,即谷歌内核模式,使用IE和Edge浏览器,浏览个别网页以及下载文件时,会误报“***不安全”,此时需要单击“继续访问此不安全站点(不推荐)”才可以继续下载,另外,本网站不含任何不安全的文件,已联系微软公司解决,纯属IE和Edge浏览器误报)

天使

QQ
板凳
文章我之前就爬文过了
但这些都问题跟我的都不一样
不过还是非常感谢您的分享

NICK哥
我试过了,还是不行
感谢您的解答

另外补充一下
我复制的动作流程也有请同事照做,而且也能找到该零件正确路径(不会找到别的资料夹内)

天使

QQ
地板
另外一个方式
关闭所有档案后复制至资料夹B
把资料夹B所有零件档开启
最后开启资料夹B的顶层组合件

在没有更改任何档名的情况下,组件里的零件连结会直接读取目前开启中的同名档案

天使

QQ

经典案例图书
那么你也许没有善待你的同事,他们留了一手!.......
我也是用了SW快2年才有人告诉我怎么做!

使用时机:
一、将一个"总组合件"的相关零件与工程图复制到另外地方;
二、今天某一个组合件将要设计变更,但是不知道将来会不会继续使用时
三、想留一个复本,将来改错了,还可以回头!

使用方式:
方法一:开启你想要复制的总组合件-->该存档的存档-->按下左上方"档案"的下拉式功能表-->按"随身携带"-->依照你的需求勾选上方选项(一般会勾选工程图,好像SW2014之后的版本会多出"包括TOOLBOX零件"的选项)-->在"储存至资料夹"的地方设定你要放新的复本的地方-->"储存"

方法二:在一般的档案总管对SW的零件按滑鼠右键-->SW选项-->随身携带....

我想这应该就能解决你的问题了吧!方法二只能用在零件的身上的样子!(因为我都是用方法一)
(更正一下:后来发现因为我的电脑是2012到2014都有灌所以要使用方法二:在用档案总管要对零组件用右键中的sw选项时,会看不到sw的选项!,(可能是发生错乱)在公司电脑中只灌sw2013的状况,则右键中sw选项可以正常显示(不管是零件或是组件)!也有可能版主灌了不只一个版本,也会出错某些问题。谢谢)
方法一会自动修改连结,所以请放心不用一个一个重新找连结!

请善待你的同事!...
因为没有人有"义务"要教你!
教会了你,如果你不懂得感恩,哪天爬到他们头上怎么办.........反之亦然....

天使

QQ
经一说,才发觉好久没好好逛逛论坛了…实在汗颜…

天使

QQ

经典案例图书
原来是选项问题...
终于解决了
感谢各位大佬的帮忙~

天使

QQ
还好有先来爬文
我也正在为这个问题困扰中
谢谢windliu热心解答
我会记得要善待同事的

传奇

最佳新人活跃会员热心会员宣传达人灌水之王突出贡献

SolidWorks机械工程师网,顶一下。

长老

最佳新人活跃会员宣传达人

复制后把A文件夹改个名,再打开B文件夹里面的装配体,保存,再去把A文件夹改回去,我是这样做的

堂主

最佳新人活跃会员宣传达人

感谢楼主分享,很不错!

传奇

最佳新人活跃会员热心会员宣传达人灌水之王突出贡献

单个文件一般重新命名