SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: SOLIDWORKS装配问题 [打印本页]

作者: 白毛浮绿水    时间: 2011-8-26 09:11
标题: SOLIDWORKS装配问题
请问在SOLIDWORKS里面如何装配可以使一个零件在一个轨道里运动,又不能超出这个轨道啊,有点类似于把螺丝装在条孔里,螺丝可以在条孔里运动,但又不能超出条孔的长度
作者: 5d92k2f3dd    时间: 2011-8-26 09:11
你是要做动画吗?动画演示还没学会
不过我平时这么整的,配合里先做一个与一端的重合命令,再做一个与另一端面的重合命令,当然在做第二个重合命令的时候会提示你过定义的,所以要先将第一个重合压缩,再做第二个重合,这样你在观察的时候,就需要总有一个是压缩的才能观察另一端重合时的配合形态,当然也可以第二个重合改为距离,这样长短你可以输入一个自己想要的值,但还是过定义的,所以还是要时刻保持过定义的配合有一个是压缩状态。
作者: 四海承风    时间: 2011-8-26 09:12
有两种方法:第一种就是在装配体里运动 (不是动画)  这需要你在高级装配里定义活动范围  然后就OK了 如果你想把这个装配体弄到更高级的装配体里  而且在更高级装配体里 还能运动  这就需要在先前装配体属性里 把它改成柔性的 第一种就OK了 第二种就是动画
作者: 大信心    时间: 2011-8-26 09:14
2楼讲得很详细了
作者: daqing10    时间: 2011-8-26 09:20
二楼讲的方法好象装配完了后不能随意的拖动啊,我是想装配完后能在想要的那个轨道里随意拖动,不知道三楼讲的高级装配是用的哪个装配命令
作者: zyufletljg    时间: 2011-8-26 09:25
有试过高级配合里的路径配合,但零部件顶点应该选什么啊,比方说是个圆的东西在一个槽里运动,那个顶点应该选哪个啊,还请高人指点下
作者: 凡霜9404    时间: 2011-8-26 09:25
求高人指点啊
作者: larry_713    时间: 2011-8-26 09:28
帮你解决了 记得采纳给分啊
作者: xytdw    时间: 2011-8-26 09:31
请教楼上,怎么解决啊
作者: 干治江    时间: 2011-8-26 09:34
帮顶
作者: 郤梓榆    时间: 2011-8-26 09:35
如果是圆的,在原中心位置沿轨道做辅助线,圆心与辅助线重合配合就行了!
作者: LCX9089    时间: 2011-8-26 09:35
这个不常用的

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2