SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: 请高手指点怎样用solidworks在曲面上用包覆做文字浮雕 ? [打印本页]

作者: mrfeng    时间: 2009-3-1 18:15
标题: 请高手指点怎样用solidworks在曲面上用包覆做文字浮雕 ?
最好能把你做的原文件发给我
我的Emil地址:luoying_zl1985@163.com [upload=1]
作者: 咖啡_香草    时间: 2009-3-1 18:17
请高手指点怎样在这个曲面上用包覆做文字浮雕
作者: 訾静涵    时间: 2009-3-1 18:17
请高手指点怎样用solidworks曲面上用包覆做文字浮雕 ?
作者: 吕思恩    时间: 2009-3-1 18:18
非SW所能为
作者: kgdia    时间: 2009-3-1 18:19
SW可以做到,用包覆命令后,再选浮雕。
作者: sn817    时间: 2009-3-1 18:19
用样条曲线。。。
作者: zhourunfa66    时间: 2009-3-1 18:20
好像包覆不支持放样的曲面
作者: fanlingushi    时间: 2009-3-1 18:20
用包覆命令后,再选浮雕。
作者: linda1982    时间: 2009-3-1 18:21
曲面上好像不能用吧
作者: ppen    时间: 2009-3-1 18:22
请你们有些人不会做 不要说不能做!
作者: liwu006    时间: 2009-3-1 18:23
怎么没有人有答案啊
作者: 亮黑亮黑    时间: 2009-3-1 18:23
我的技術不好~
如果你是鈑金件還不如用鈑金的做法
作者: 鸣玉1353    时间: 2009-3-1 18:25
我的曲面~如果做包覆的話只能用[刻畫]~其餘的[浮凸]~[凹陷]均無法使用
作者: Blue·k_真    时间: 2009-3-1 18:26
请看:
包覆.rar (505.74 KB, 下载次数: 134)           没看清楚,怎么09年的帖子也上来了?浪费感情!

作者: baby365    时间: 2009-3-1 18:26
我用的SW2007在旋转拉伸面上可以包覆(用样条曲线代替圆弧线),但是在放样面上无法包覆。不知道SW最新版本里面这个功能有没有改善。
作者: cyekecfnij    时间: 2009-3-1 18:27
在所要绘制的曲面上点击左键--插入--曲面--等距曲面--再在要文字地方的正上(下)方50mm以上绘制一草图并属文---拉伸--选从(F)曲面/面/基准面(选上面等距的曲面),给定深度即可
作者: sirlan    时间: 2009-3-1 18:28
真的solidworks我感觉还是实用些
作者: zly159    时间: 2009-3-1 18:28
没有proe那么多的繁文缛节
作者: xcvdrglibw    时间: 2009-3-1 18:29
引用第14楼zzp1995于2012-05-15 09:25发表的  :
请看:           没看清楚,怎么09年的帖子也上来了?浪费感情!

檔案中的是實體~不是曲面耶= =?
作者: chibec    时间: 2009-3-1 18:30
引用第16楼zjtzlxm13于2012-05-15 12:25发表的  :
在所要绘制的曲面上点击左键--插入--曲面--等距曲面--再在要文字地方的正上(下)方50mm以上绘制一草图并属文---拉伸--选从(F)曲面/面/基准面(选上面等距的曲面),给定深度即可

雖然不太懂~但這是不是利用曲面相切與縫合的作法= =?
作者: yexinyu    时间: 2009-3-1 18:34
谁能做一个教程 教教我们这些菜鸟呢
作者: chenguai    时间: 2009-3-1 18:37
实在没有办法就先做实体 包覆文字浮雕做好后在删个容易补的面 转换成曲面也是一样的啊
作者: 新年快乐    时间: 2009-3-1 18:38
曲面上做包覆,浮雕样子的,好像我是做不了,不过可以用别的方法来实现。平面拉伸到面,再切除,就好了呀
作者: litianbao0    时间: 2009-3-1 18:39
sw2011的我包覆在矩形实体上做出来了,就是圆柱上忘记了,但是呢,在举行上画出个中心线就好了,否则出现包覆特征什么轮廓线之类的错误。大家要是有圆柱包覆文字截图和详细的操作上传吧!!
作者: blackwood    时间: 2009-3-1 18:41
我也搞不懂,我的12得版也没法在球面上包覆。
作者: addmsiqxhu    时间: 2009-3-1 18:43
舟字做不了包覆
作者: 七月夜未央    时间: 2009-3-1 18:43
不是所有曲面,都能包得上去的。
作者: zhangchao    时间: 2009-3-1 18:44
2008里球面还是不能包覆。
作者: wuwenhai    时间: 2009-3-1 18:44

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2