SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: 求教 随行阵列!!怎么阵列出来不和我预期一致!! [打印本页]

作者: 彭5490    时间: 2010-10-28 15:56
标题: 求教 随行阵列!!怎么阵列出来不和我预期一致!!

我在随形阵列选择阵列方向时 分别选择图中所标两个尺寸10为方向 得到的两种不同结果~
为什么啊??我给的阵列间距为15~求教高手!!
作者: 冉2586    时间: 2010-10-28 16:02
估计一种勾选了随行阵列,一种没选
作者: wqj1227    时间: 2010-10-28 16:04

两次都选了的,只是两次选的阵列方向分别为图中所指的两个尺寸10
作者: 求香雪    时间: 2010-10-28 16:06
这个需要数值连接的,连接好后会出现红色的横“8”。点选需要控制的两个尺寸,右键,数值链接
作者: 哲思6523    时间: 2010-10-28 16:08

你说的那是多尺寸控制的变距随行阵列~我这是等距的
作者: 黄430    时间: 2010-10-28 16:08
你的要阵列的特征选择的对吗?然后还有就是看看第一张图的方向是不是弄反了
作者: ssyunxia    时间: 2010-10-28 16:13

方向没反!!
作者: hongyuchen    时间: 2010-10-28 16:14

我画的图,看看是不是你想要的那种结果:

作者: 莘莘8284    时间: 2010-10-28 16:15

谢谢 是这种结果~可能你没看懂我的意思~我是想说为什么分别选择我贴出的图中的两个尺寸为阵列方向 会得到那两种不同的结果
作者: amoybear    时间: 2010-10-28 16:17
第一种,你选择的是阵列对象为方向,不但包含阵列对象的方向,还包含了阵列的间距信息,你没有给定间距信息,默认为零。
第二种,你选择的是阵列对象之外的尺寸方向,不包含阵列间距信息。

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2