SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2965|回复: 18

链条中心距问题

  [复制链接]

6

主题

225

帖子

6

金币

长老

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

积分
1047

最佳新人活跃会员热心会员宣传达人灌水之王突出贡献

 楼主| 发表于 2023-2-26 21:04:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
30金币
我做了个链条输送机,14齿的链轮中心距定了152mm,按麦迪链轮设计工具得出链条节数38,跟它的理论节数差0.0几,然后实际装起来后链条松松垮垮的不知道是什么问题,我用了别的设计工具算出来也是这个节数,但是就是松松垮垮的,懂的大哥们解解答

SolidWorks机械工程师网
提示:建议使用谷歌浏览器浏览本网站!如单击这里下载!否则,可能无法下载附件文件!(支持大多数版本的谷歌浏览器,支持360和QQ浏览器的极速模式,即谷歌内核模式,使用IE和Edge浏览器,浏览个别网页以及下载文件时,会误报“***不安全”,此时需要单击“继续访问此不安全站点(不推荐)”才可以继续下载,另外,本网站不含任何不安全的文件,已联系微软公司解决,纯属IE和Edge浏览器误报)
回复

使用道具 举报

6

主题

225

帖子

6

金币

长老

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

积分
1047

最佳新人活跃会员热心会员宣传达人灌水之王突出贡献

 楼主| 发表于 2023-2-26 21:07:50 | 显示全部楼层
补充一下,链轮是08A的
SolidWorks机械工程师网
提示:建议使用谷歌浏览器浏览本网站!如单击这里下载!否则,可能无法下载附件文件!(支持大多数版本的谷歌浏览器,支持360和QQ浏览器的极速模式,即谷歌内核模式,使用IE和Edge浏览器,浏览个别网页以及下载文件时,会误报“***不安全”,此时需要单击“继续访问此不安全站点(不推荐)”才可以继续下载,另外,本网站不含任何不安全的文件,已联系微软公司解决,纯属IE和Edge浏览器误报)
回复

使用道具 举报

37

主题

993

帖子

1万

金币

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
20530

最佳新人活跃会员热心会员宣传达人灌水之王突出贡献

发表于 2023-2-27 11:13:41 | 显示全部楼层

   经典图书
这是链轮不是齿轮,松一点不是很正常的么?要不加个张紧?
SolidWorks机械工程师网
回复

使用道具 举报

1

主题

19

帖子

85

金币

天使

Rank: 2Rank: 2

积分
168
QQ
发表于 2023-2-27 12:22:01 | 显示全部楼层
好好学习,天天向上!
SolidWorks机械工程师网
回复

使用道具 举报

6

主题

225

帖子

6

金币

长老

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

积分
1047

最佳新人活跃会员热心会员宣传达人灌水之王突出贡献

 楼主| 发表于 2023-2-27 15:59:14 来自手机 | 显示全部楼层

   经典案例图书
Allate 发表于 2023-2-27 11:13
这是链轮不是齿轮,松一点不是很正常的么?要不加个张紧?

不是松一点的问题,是松一段的问题
SolidWorks机械工程师网
回复

使用道具 举报

37

主题

993

帖子

1万

金币

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
20530

最佳新人活跃会员热心会员宣传达人灌水之王突出贡献

发表于 2023-2-27 16:55:21 | 显示全部楼层
pjhzdq 发表于 2023-2-27 15:59
不是松一点的问题,是松一段的问题

是不是算节数的时候忘记算全接了?如果这样你就等于多了一节。
SolidWorks机械工程师网
回复

使用道具 举报

0

主题

600

帖子

740

金币

传奇

Rank: 8Rank: 8

积分
3288

最佳新人活跃会员热心会员宣传达人灌水之王突出贡献

发表于 2023-3-1 09:12:41 | 显示全部楼层

   经典案例图书
张紧链条,看看节距误差是多少?看看链轮直径差多少
SolidWorks机械工程师网
回复

使用道具 举报

0

主题

600

帖子

740

金币

传奇

Rank: 8Rank: 8

积分
3288

最佳新人活跃会员热心会员宣传达人灌水之王突出贡献

发表于 2023-3-1 09:12:51 | 显示全部楼层
张紧链条,看看节距误差是多少?看看链轮直径差多少
SolidWorks机械工程师网
回复

使用道具 举报

4

主题

477

帖子

1168

金币

传奇

Rank: 8Rank: 8

积分
12273

最佳新人活跃会员热心会员宣传达人灌水之王突出贡献

发表于 2023-3-1 13:33:17 | 显示全部楼层
上图,看一下才好解决
SolidWorks机械工程师网
回复

使用道具 举报

11

主题

599

帖子

2201

金币

传奇

Rank: 8Rank: 8

积分
4756

最佳新人活跃会员热心会员宣传达人灌水之王突出贡献

发表于 2023-3-3 09:15:47 | 显示全部楼层

   经典图书
计算上是没有问题的,问题是出在其他方面,比如链轮,链轮是否按传动标准的滚子链制作,因为输送链有一种链节距相同但滚子是分大小俩种情况,造出来的齿根圆直径不一样;还有装配中心距是否准确;还有是不是用得旧链条,链条越用越长;通常情况下链传动的中心距是不需要控制这么精确,是需要辅助张紧或调节机构的
SolidWorks机械工程师网
回复

使用道具 举报

0

主题

6

帖子

40

金币

天使

Rank: 2Rank: 2

积分
100

最佳新人

发表于 2023-3-3 16:47:50 | 显示全部楼层
链条设计中,一,要么增加张紧轮,二,要么增加结构板材可以调节。
设计出来不会刚刚好的。最好的办法就是增加张紧轮。
SolidWorks机械工程师网
回复

使用道具 举报

0

主题

125

帖子

256

金币

堂主

Rank: 4

积分
524

最佳新人活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

发表于 2023-3-8 15:50:40 | 显示全部楼层
是不是算节数的时候忘记算接头了?如果这样你就等于多了一节。还有,你看一下链条和链轮是不是都是A的,如果链轮是A型,链条是B型就会装不了
SolidWorks机械工程师网
回复

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

14

金币

混混

Rank: 1

积分
25
发表于 2023-4-26 16:12:19 | 显示全部楼层
中心距,还有每个链轮的分度圆,画好曲线量一下长度。再除链条节距,保证算的准确。注意如果带小数点记得加一节。别装不上。
SolidWorks机械工程师网
回复

使用道具 举报

17

主题

108

帖子

56

金币

长老

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

积分
1009

最佳新人活跃会员热心会员宣传达人

发表于 2024-5-23 16:01:51 | 显示全部楼层
遇到过相同问题,求解。买链条的时候多买了个半接头,组装的时候现场调节。
SolidWorks机械工程师网
回复

使用道具 举报

0

主题

106

帖子

221

金币

堂主

Rank: 4

积分
523

最佳新人活跃会员热心会员宣传达人

发表于 2024-7-8 16:30:09 | 显示全部楼层
加入QQ群
参与讨论和学习

SolidWorks技术交流群

或扫描二维码加入

计算的是理论数据,购买的链条是小作坊批量生产的销和孔的配合间隙都比较大,链节数量多了误差就放大了。这个没必要过于纠结的,一般情况下链条设计都会加上张紧机构。正常使用久了链条也会因为拉伸变长变松,所以张紧机构是必不可少的
SolidWorks机械工程师网
回复

使用道具 举报

22

主题

1600

帖子

121

金币

传奇

Rank: 8Rank: 8

积分
6019

最佳新人活跃会员热心会员宣传达人灌水之王突出贡献

发表于 2024-7-10 15:53:25 | 显示全部楼层

   经典案例图书
中心距一般多0,0几,你圆个整,就OK了
SolidWorks机械工程师网
回复

使用道具 举报

0

主题

15

帖子

23

金币

天使

Rank: 2Rank: 2

积分
86

最佳新人

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
加入QQ群
参与讨论和学习

SolidWorks技术交流群

或扫描二维码加入

你要算算分度圆,这里出了问题了。08A的节距是12.7,38齿的分度圆直径是57.07。如果这些没问题,那么你的链轮传动应该有两个问题,传动链的紧边没有在下方,或者是垂直链传动没有张紧装置。
SolidWorks机械工程师网
回复

使用道具 举报

0

主题

15

帖子

23

金币

天使

Rank: 2Rank: 2

积分
86

最佳新人

发表于 3 天前 | 显示全部楼层

   经典案例图书
你要算算分度圆,这里出了问题了。08A的节距是12.7,38齿的分度圆直径是57.07。如果这些没问题,那么你的链轮传动应该有两个问题,传动链的紧边没有在下方,或者是垂直链传动没有张紧装置。
SolidWorks机械工程师网
回复

使用道具 举报

0

主题

31

帖子

276

金币

堂主

Rank: 4

积分
725

最佳新人活跃会员宣传达人

发表于 前天 16:44 | 显示全部楼层
你画图是没有间隙的
但实际链条都是有间隙的,每节0.1的间隙38节就有3.8毫米的间隙余量,如果不影响使用无所谓,若影响使用就加涨紧
SolidWorks机械工程师网
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭 卷起
关闭 卷起

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-7-18 07:20 , Processed in 0.246359 second(s), 34 queries .

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com

快速回复 返回顶部 返回列表