SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: 在sw2001中的装配问题, 高手请不惜赐教啊!!!!!!!!! [打印本页]

作者: jiugaosie    时间: 2003-4-15 22:10
标题: 在sw2001中的装配问题, 高手请不惜赐教啊!!!!!!!!!
各位大虾,我是一个新手,我在装配时出现了这样的问题,
两个零件装配后,其中一个不可以绕另一个旋转,例如一个孔的一个轴配合,还有就是如何让两个配合面成一定的角度啊,

最好有装配的资料啊?!!!
作者: yphknde    时间: 2003-4-16 16:19
这不用看什么资料,这也是初学的人都会遇到的问题,我并不想马上给你提供答案,但是请想想如何利用参考面来完成你的装配要求吧。
作者: dljx888    时间: 2003-4-17 12:06
唉,

经过一个晚上的努力终以找到一点门路了,,,,

现在简单的已可以搞定了啊,不过新的问题正在出现》。。。。。。。也希望有和我一样问题的人注意一点,就是装配时,一定要把其中的一个零件设为固定先,

作者: greatgto    时间: 2003-4-17 16:35
装入第一个零件时就可以固定,后装入的零件是浮动的,
用同心轴定义,是一个绕另一个旋转要,固定的就不可以动,只能是
浮动的绕固定的来旋转,至于让两个配合面成一定的角度,利用两个零件
各自的参考面即可!
作者: wangqi10415    时间: 2003-4-19 02:39
如果要做运动,大可以先固定,装配后再根据情况浮动和删除多余配合。

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2