SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: 任意座標平面孔分布-宏(任意坐标平面孔分布均布宏) [打印本页]

作者: ryouss    时间: 2018-6-6 15:50
标题: 任意座標平面孔分布-宏(任意坐标平面孔分布均布宏)
https://www.swbbsc.com/forum.php? ... 740&_dsign=9b2e02b9

1. 如上的昇級版,因本主題的用到草圖直線複製,所以就不再適用"圓周分佈".
2. 在如上條件增加"正方形孔邊等距"及"正六角形孔邊等距"兩項.

操作注意事項:
功能:圓周分佈方圓孔,本範例因是用除料拉伸,所以鉆孔是平底.
'     操作:1.在零件先選取要打孔之平面.
'          2.執行 "main" .
'          3.選取打孔類別,TextBox(文本框)鍵入相關參數值.
'          4.圓孔及方孔首圈半徑近似於相鄰兩孔之中心(弧長)距離.
'          5.圓孔直徑=方孔邊長=正六角形內切圓
' 注意事項:1.操作前上方功能行 工具-->選項-->草圖的限制條件抓取須取消(防止各點相互吸附).
'          2.圓孔及方孔之起始圓半徑限制不能小於等於孔直徑,也不能小於方孔邊長的1.5倍.
'          3.正方形及正六角形孔邊等距之始圓半徑限制不能小於等於孔直徑(內切圓).
'          4.可能尚有未知問題,有興趣者試試了.

附swp文件(在2012,2017版測試) Circle distribution_Polygon_0606.rar (48.61 KB, 下载次数: 197, 售价: 50 金币)

作者: jjkking    时间: 2018-6-7 10:17
支持一下,楼主的,又增加了功能
作者: arronyu    时间: 2018-6-7 10:20
顶,顶,顶

作者: wsxand    时间: 2018-6-7 10:20
好东西,努力学习学习!
作者: ryouss    时间: 2018-6-7 16:36
jjkking 发表于 2018-6-7 10:17

有興趣練習了

作者: gg1844    时间: 2018-6-7 17:39
很不错,顶一下!
作者: design100    时间: 2018-6-8 16:58
不专业哈,昇級版窗口一样

VBA二次开发不是很方便,有兴趣二次开发,建议你用VB,或是C++
窗口设计会美观一些,当然要实用啦!

作者: ryouss    时间: 2018-6-8 17:26
design100 发表于 2018-6-8 16:58
不专业哈,昇級版窗口一样

VBA二次开发不是很方便,有兴趣二次开发,建议你用VB,或是C++

所謂昇級版,是在現有窗口多增加些內容.

版主說的是,VB或是C++擴充性較大,早些有用過VB6,那也是過時的老古董了,
倒是為了工程應用常用到EXCEL VBA,所以比較駕輕就熟,
但對於SW-API也僅是寫著玩了解不多,有需要還得請版主指導了.

作者: hdgd501    时间: 2018-6-9 11:11
谢谢楼主,学习下
作者: hdgd501    时间: 2018-6-9 11:33
好东西,不会用,能说说怎么用吗

作者: ryouss    时间: 2018-6-9 12:04
hdgd501 发表于 2018-6-9 11:33

看1#   操作注意事項,再有問題提出討論!
作者: suzhanpeng    时间: 2018-6-9 17:06
必须赞一个!!
作者: ryouss    时间: 2018-6-10 09:56
沒人要練習......?
作者: gfzms2590    时间: 2018-6-11 14:21
作者: mhk8888    时间: 2018-6-25 10:09

作者: mhk8888    时间: 2018-6-25 10:22
感谢楼主分享,很不错!
作者: st1986555    时间: 2018-7-11 11:59
楼主太有才了,膜拜中……
作者: 杜丰林    时间: 2018-7-13 17:33
感谢楼主的分享
作者: 林渊渊    时间: 2018-9-13 11:23
好东西,努力学习学习!
作者: smallroad    时间: 2018-9-25 17:41
好好学习,天天向上!
作者: onboy9    时间: 2018-9-29 15:26
这个外挂数点位置很快
作者: wolozihan    时间: 2018-12-18 20:24
楼主,怎么不能用,提示  Enter empty
作者: wwwerzhou    时间: 2019-1-4 12:25
矩形面能用吗?
作者: 1159833411    时间: 2019-5-12 10:52
谢谢楼主分享
作者: QINGHE    时间: 2019-9-30 19:35
支持大师!顶起!11
作者: QINGHE    时间: 2019-9-30 19:37
支持大师!顶起
作者: fan03488    时间: 2020-9-15 11:24
这个金币太高了,下不了啊
作者: fushr    时间: 2021-1-8 15:43
然后我加了如下三句:
作者: h2409092    时间: 2024-4-15 13:44
楼主辛苦了!

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2