SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: 【解惑帖】钣金,焊件,工程图有不懂的进!小子不才!愿为你解答 [打印本页]

作者: ╰夏末、涼風    时间: 2013-3-25 19:25
标题: 【解惑帖】钣金,焊件,工程图有不懂的进!小子不才!愿为你解答
本屌丝上班专弄钣金焊件工程图

遇到过很多难题,有一点体会!上班族们要有不清楚的咱们可在下方讨论!

本屌丝知无不言,言无不尽!
路飞,艾斯镇楼

作者: 652    时间: 2013-3-25 20:31
本屌丝对SOLIDWORKS系统界面的一些疑难杂症
例如显示问题,设置问题等也略懂一二!

零件设计略懂,装配仅是新手!

作者: jtf289713585    时间: 2013-3-25 21:37
顶!大神要常露面哟!
作者: 车辆141团支部    时间: 2013-3-25 22:10
dingding
作者: 娇彪凤香    时间: 2013-3-25 23:25
solidworks就是要这种活力,嘿嘿,果断顶你!
作者: FieryMoon    时间: 2013-3-25 23:59
楼主,我滴SW2012,在装配体模块下,插入布局,每次标注尺寸一点坐标原点系统即奔溃。啥问题啊?。。。顺便顶楼主
作者: pan1989pan88    时间: 2013-3-26 00:26
顶啊,还没有看到有解释钣金的!福音啊

作者: douniwan    时间: 2013-3-26 01:02
本贴只为帮助初学者快速入门,解答一些疑难问题!
与感受们交流经验!
发图片留邮箱求建模的请移尊架!
(顾我画也可以哦)
此外我觉得不定期跟大家分享我的一些心得!敬请留意哦!(高手勿喷
)
作者: zhito    时间: 2013-3-26 01:38
起大早为了什么?  我来卖萌 顺便顶贴

作者: mmmmelody    时间: 2013-3-26 02:17
为啥我的photoview360用不了  怎么把焊缝做的好看一点系统生成的感觉有点别扭    工程图与当初所学的机械制图略有差别,是何原因?
作者: 夏星    时间: 2013-3-26 02:25
顶!大神
作者: Lucklyboy    时间: 2013-3-26 02:25

作者: YamoL    时间: 2013-3-26 02:44

再问下,网上下的教程,零件打开时出现这个

什么原因呢
作者: tfdsb    时间: 2013-3-26 03:20
好贴,建议LZ先上些自己的心的供大家学习学习
作者: ezdti    时间: 2013-3-26 04:03
楼主钣金的展开部分你有了解吗? SW中有有类似UG一步式的功能吗?
作者: lbf520    时间: 2013-3-26 04:04
SW论坛,就是需要楼主这样的,嘿嘿,专业顶帖。
作者: 被遗忘的角落    时间: 2013-3-26 05:38
【解决新手无法扫描的问题!】错误之处望大神提点
,谢谢
见图顺序为1-2-3-4-5!新手扫描往往会遇到扫不出的问题,提示什么无法求解,还有什么你检查修改尺寸什么的!其实原因在于你的草图绘制的有问题!【1】引导线或者轮廓曲率太大,系统无法求解(系统真的无法求解,它没忽悠你)【2】你绘制的草图,不满足扫描的要求!
【解决方法】:按照先绘制一条或者几条轮廓线,再绘制出路径,最后绘制出轮廓的方式建模!(最后绘制出轮廓时要以你的引导线与轮廓重合或穿透为约束条件)
【原因】:扫描的引导线必须与轮廓重合或者穿透,在引导线绘制前绘制路径,可能会导致不能满足引导线与轮廓重合或者穿透这一条件。有时明明加了重合约束还是无法扫瞄,我个人以为,这和扫描的逻辑有关。原因我也不知,望有高手提点。其次就是绘制的草图曲率太大,吊死们只需调整其曲率即可。
【下期】下期将分享工程图里面的小技巧。谢谢!

作者: wbx993305    时间: 2013-3-26 06:11
顶贴
作者: hs210298    时间: 2013-3-26 06:31

作者: 陈维宇-栖息于风    时间: 2013-3-26 07:46

好人啊
作者: zhl0008    时间: 2013-3-26 07:54

作者: NicFHL    时间: 2013-3-26 07:54
哈哈 想问装配体焊缝问题
两块板T接 全焊 焊缝要连续 怎么画
作者: @i__爱购    时间: 2013-3-26 08:11
钣金件添加标注参考点】
很多人在标注钣金折弯处时,会用到自动标注,这样折弯处的标注会自动生成,但是也有些情况,无法生成!你是不是想着画两条辅助线约束,定义参考点的位置
【解决方案】首先按住Ctrl键,选择两条边线,点击绘制点,参考点即出现,你就可以标尺寸了!
【小结】此种方法简单,直观,避免图纸出现过定义
【下期】待续……

作者: 人会变-三分骗    时间: 2013-3-26 08:37
大神,SW到哪儿下载呢

作者: AIMO    时间: 2013-3-26 08:41
在不在 加我qq  请教点问题
作者: 流浪客    时间: 2013-3-26 10:02
楼主发个自动布管的吧,我布管的配置始终不对
作者: Flander    时间: 2013-3-26 10:13

作者: qq676859262    时间: 2013-3-26 10:27
楼主    出钣金工程图时怎么设置让折弯线不要显示         有折弯线加工人员说容易看错
    求楼主帮忙
作者: czg_0424    时间: 2013-3-26 11:58
怎么画螺母 还有螺丝?
作者: wangdishua    时间: 2013-3-26 12:01
你的广告不太到位啊!除了聊天的,技术内容略显少了点,其实我也想多学学的!

作者: kk1212    时间: 2013-3-26 13:11
【关于钣金的折弯】
1.出现折弯后展开尺寸不对
这其中常见的就是用基本法兰做圆筒类钣金时会出现,当你展开时,钣金就剩下一点点,犹豫我不是用电脑打的,无法上图,解决方法是,用法兰里面的放样!放出来后,可以实现真确的尺寸展开图!若想出放样工程图,可勾选放样对话框里面的某一项(记不起来了),将默认的2改为其他2-1000之间的数字,就可以看到有你想要的折弯线了!

作者: weisky    时间: 2013-3-26 13:23
【关于钣金的折弯】
2.有的时候折弯后又去切除部分折弯,导致切除处不平整,这种情况解决方法很多,推荐你作用边线法兰,修改法兰宽度(不是长度哦,我说的是编辑边线轮廓),或者将钣金件分开三部分画,最后作用边线法兰的到指定面接起来即可!
另外复杂钣金件在画之前,你要充分了解他的结构,这样你才会直到用钣金里面的什么命令画,自己最关键的你知道怎么画钣金件会很完美
其实大部分考的事经验!

作者: liyan5945    时间: 2013-3-26 13:53
【关于钣金的折弯】
3.看清楚钣金的每个命令里面的每一个选项是什么意思,有什么用,你就是高手了,在不懂的,我们再探讨

作者: 深沉丶不远虑    时间: 2013-3-26 14:11
【关于配置的使用】简单的自己看帮助
1.使用配置注意不要把自己搞懵了,新手一定要检查
2.关于多体零件的出图,不建议用添加配置再隐藏的方法,建议使用工程图里面的模型视图,不知道我说什么的,看帮助
3.建议使用系列零件设计表,那才是最好用的
4.当两个配置在X,Y方向完全一样,就Z方向相反,修改配置时你会遇到输入负值的情况,此为配置不能完成的,建议使用镜像零件
5,刚想到了,又忘了,下次写

作者: auto202    时间: 2013-3-26 14:47
根本就没有名叫Data的文件夹   

作者: 1596027740    时间: 2013-3-26 15:07
零件图改动后重建了工程图,标注的尺寸可以自动更改吗
作者: jlxx2797    时间: 2013-3-26 15:40
求教

怎么做到中文显示呢
作者: vistadk    时间: 2013-3-26 15:48

求教高手,为啥保存不了
作者: 我真不晓得用    时间: 2013-3-26 16:13
我也是做钣金的,从一点不会自己摸索到关联设计装配体,展开数据全部来自实验,眼泪汪汪啊。
作者: 小鱼_游游    时间: 2013-3-26 16:19
哦只是钣金不会,机械知识还是有的,solidworks也会
作者: 34321702    时间: 2013-3-26 16:35
方便留QQ吗
作者: lshabc123    时间: 2013-3-26 16:59
小弟,初次来,顶一下,希望兄知无不言,言无不尽。
作者: 别叫我狮子    时间: 2013-3-26 17:29
再问个,尺寸线和中心线相交,怎么打断中心线?百度貌似找不到好点的答案
作者: 曾经的王    时间: 2013-3-26 17:48
别凉啊!加精了!
作者: liubodxfd    时间: 2013-3-26 17:50
大圣,支持一下
作者: Ivan梵    时间: 2013-3-26 17:55
支持,占个位置有问题再过来
作者: meimei9333    时间: 2013-3-26 17:57
顶你一下
作者: qihku    时间: 2013-3-26 18:15
不好意思,最近感冒了,过段时间再更新,有问题请留言,我晚上统一回复!谢谢
作者: kwhkh    时间: 2013-3-26 18:24
你好    楼主    麻烦你发一给我一下    297950421@qq.com  谢谢了
作者: cxj1199391    时间: 2013-3-26 18:33
楼主请教下钣金件展开的问题:
304不锈钢板材--
t=1.5实际板厚1.35mm
t=2.0实际板厚1.85mm
SW展开时K因子取值多少?
作者: 八妹    时间: 2013-3-26 20:27
轮廓,路径咋区别,他们的概念是啥?谢谢你
作者: yang1234321    时间: 2013-3-26 20:57
明天上传折弯系数表,仅供参考,谢谢

作者: 13667897275    时间: 2013-3-26 21:26

作者: pxlnp    时间: 2013-3-26 22:02
2012版,钣金成型工具怎么定位,之前用2010定位很方便啊
作者: liangjie    时间: 2013-3-26 22:05
刘明,初学solidworks,以后还要麻烦您
作者: Ls21822    时间: 2013-3-26 22:40
怎样减小尺寸线和公差之间的间距,自动的间隙有点大,
作者: hgjhgjhgjhhh769    时间: 2013-3-26 22:51
天圆地方的展开图怎么显示不了折弯线?
作者: ssj    时间: 2013-3-27 00:17
结构构件出工程图时插入切割清单怎么让它自动显示下料尺寸??
作者: rry    时间: 2013-3-27 01:39
想问一下装配体里面你们是固定在里面还是加关系来fully define(完全定义)?可以讲一下各自的利与弊吗?
作者: _一颗蘋菓_    时间: 2013-3-27 01:43
此贴不能沉,小白期待楼主答疑!
作者: ewq58820    时间: 2013-3-27 02:30
由于工作忙,还有一些烦心事,这段时间没更新,现在补上。。。
【如何生成想要的焊件切割清单】
1打开零件模板修改零件模版的相关项,便于以后所有零件都可以使用。当然你要只改一个零件也可以,但是每次加清单的时候你都要改一下(具体改什么,看下面)

作者: 用户2631564872    时间: 2013-3-27 02:49
2配置属性勾选用于材料明细表
此选项是让你的零件属性有一个Desprition(描述)栏

作者: tencial    时间: 2013-3-27 02:49
3自定义属性选择Description
这个选项可以自己填写,方便一些零件系统没有自动生成时自己加以描述。当然当你的零件是结构构件时可以不填,因为会自动生成类似“角钢60X60X5”的内容

作者: fantasyzyc    时间: 2013-3-27 03:11
4打开一个焊件零件
此零件是第一步的零件模版生成的或者零件修改了与我给的模版相同的属性。

作者: qfting    时间: 2013-3-27 03:55
6输入想要的项目
更新设计书的焊件切割清单,随便右键点一个进入其属性设置选择你要输入的选项,注意要在自定义里面输入哦。Desperition是自己生成的不要动,否则无法改回来(其实可以改回来哦,在这里不细说),填写完毕之后确定即可

作者: blackhumour    时间: 2013-3-27 03:57
7插入焊件切割清单
此清单模版是我自己做的,大家可以自己做一个,另存为即可。图中有的选项没有显示出来

作者: 雪痕qaz    时间: 2013-3-27 03:59
8回到模型修改其材料和修改后的效果如下

作者: jiangyang    时间: 2013-3-27 05:09
10把材料改为修订材质改为厚度,点击评估的值获得数值,然后将厚度再改为材质,修订改为材料即可(想问为什么?我不会告诉你的,自己体会)

作者: a7669635    时间: 2013-3-27 05:16
11最终效果

作者: lnoso    时间: 2013-3-27 05:36
【下回分享】系列零件设计表和材料明细表的制作
【时间】:待定
【原因】:我的帖子没人顶

作者: skrhgogib    时间: 2013-3-27 05:57
大神。。。小弟先想麻烦你教下,自己电脑装SW,网上下的怎么安装。。。或者给个SW安装包带安装步骤的。。。。公司用SW,学校教的不是,所以想自己家里空了学习,但是网上下的不会装。。。
作者: zhangjun758    时间: 2013-3-27 06:36
期待分享,我就是来顶的。
作者: chengpengwill    时间: 2013-3-27 06:48
楼主费心了
跟您学习!

作者: kvien    时间: 2013-3-27 06:49
你好,我是刚开始学solidworks,我不知道怎样判断,画这个图用扫描,放样,拉伸。怎样判断呢?就是说不知道什么时候用拉伸,什么时候用放样,什么时候用扫描,在下谢谢你,请说的通俗易懂些
作者: dznzn    时间: 2013-3-27 07:09

请问 这个用solidworks 怎么展开成一条直线啊
谢谢
作者: 2499281599    时间: 2013-3-27 07:17
在吧  帮个忙吧 我的QQ号7784694  我是新手遇到问题了  高低版本转换的问题 谢谢
作者: wenr    时间: 2013-3-27 07:32

作者: 金馆长    时间: 2013-3-27 07:34
楼主有没有系统的钣金教程。同求。
作者: fenghui1999    时间: 2013-3-27 07:50

钣金,这个弧度怎么画。蓝色的面域我用的曲面生成的。
作者: bhn    时间: 2013-3-27 09:11
哥们,能加下好友吗,我有好多钣金请教!qq 715661420
作者: ckjidlxj    时间: 2013-3-27 09:45

求助屌丝,我添加焊缝,只有红色的部位能添加到,但是那个孔另一边也应该有焊缝的,添加不上呢?
作者: yrc    时间: 2013-3-27 09:52
一个圆锥管怎么样给展开,  麻烦下给我讲讲  谢谢 。
我就这不会
作者: 南斯拉夫    时间: 2013-3-27 10:21
顶一下!
作者: 小孩牙疼_    时间: 2013-3-27 10:57
顶一个
作者: yanspalfsbc    时间: 2013-3-27 11:33

这个弹簧怎么做 拷了个 但不会 求指教
作者: PSP626    时间: 2013-3-27 11:33

作者: 如若风    时间: 2013-3-27 11:43
本人今日正式回归,前段时间度假去了,嘻嘻
作者: 哥哥来了    时间: 2013-3-27 13:59
工程图转CAD图,怎么生成单线条。
如下图所示:桌子角  第一个图是我想要生成的,第二个图默认的输出
举例《桌

作者: Iver3    时间: 2013-3-27 14:20
不太清楚是怎么回事,我明天上班帮你看看吧!
作者: axjlyz    时间: 2013-3-27 16:40
能否加个QQ呢,我也做钣金的845161743
作者: 殇мебе逝    时间: 2013-3-27 16:43
哎,钣金本人还没开始学呢。
作者: 小冰琼    时间: 2013-3-27 17:32
514164160=相互探讨
作者: naturehallow    时间: 2013-3-27 17:55
1463325919,LZ加我QQ私聊,我新人没学这软件,公司上级叫我用这东西画图练手,两个星期后给他
作者: guaibao    时间: 2013-3-27 17:58
2012版中,成型工具中请使用草图点找出工具的子实例是什么意思?谢谢
作者: ycmrycy    时间: 2013-3-27 18:28
wangshuorui7
2012版中,成型工具中请使用草图点找出工具的子实例是什么意思?谢谢
作者: 北极    时间: 2013-3-27 18:42

做了一个钣金件,却不能展开,求解!
作者: L、jy°    时间: 2013-3-27 19:16
工程图里怎么标注螺距   弹簧的长度?
作者: 钎远飞歌    时间: 2013-3-27 19:47

本人要做的钣金件如图,我的思路是标记的各1件,中间的1件,组合焊接成型,但是中间部分展开出现错误,向楼主求解,本人愚钝,不知道楼主所说的中间部分放样折弯如何得到?
作者: jin0609xin    时间: 2013-3-27 20:30
怎么把一块薄板,弯曲。弯成圆弧状
作者: 枫舞磬晓    时间: 2013-3-27 20:41
请问我的工具栏中怎么没有通风孔?

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2