SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: 谁会制作改变装配体零件颜色的宏? [打印本页]

作者: dogwoods    时间: 2013-3-22 13:56
标题: 谁会制作改变装配体零件颜色的宏?
谁会制作改变装配体零件颜色的?你们是通过外观一个个来改的吗
作者: superxycc    时间: 2013-3-22 13:56
这个我也想知道,沙发顶上去,期待高手出现
作者: 本来面目    时间: 2013-3-22 13:57
呵呵,到机械工程师去搜一下,SW神人「工程师」多年前就寫出這樣的了~異常強大呀!
作者: carry    时间: 2013-3-22 13:57
“机械工程师”什么意思?网址是什么?
作者: xiaoma2006    时间: 2013-3-22 13:57
SolidWorks机械工程师论坛
作者: cbz123    时间: 2013-3-22 13:58
我做零件的时候就已经选好了颜色
作者: garryyao    时间: 2013-3-22 14:00
抱歉,是在玩家論壇,不是机械工程师…
【註】下內容轉帖自「工程师」2007年的原創內容:autocolor
內容(文件)及密碼請自行登入後取得。
很多時候,從IGS或STP輸入的組合件、從互聯網下載得來的、從客戶所得的來圖、又或從前的舊圖,
色彩方面或多或少強差人意。如果逐一零件重新定義顏色,非常費時和勞累。
悶人編寫了一個小小的巨集,只須一按,
即可自動把組合件內的所有零件,包括次組合件內的零件,都會一一重新定義顏色,如以下動畫:

重點說明:
1.就算零件所在的次組合件的層次有多深,巨集都能把零件挖出來定義顏色。
2.巨集不會對抑制狀態的零件進行顏色定義。
3.巨集不會對組合件所在的資料夾以外的的零件進行顏色定義。
4.巨集會對隱藏的零件進行顏色定義。
5.巨集不會對“零組件從零件表中排除”的零件進行顏色定義。
6.巨集不會對“零組件從零件表中排除”的次組合件內的零件進行顏色定義。
7.巨集不會對模型組態設定了“當以次組合件使用時,不要於 BOM 內顯示子零組件”的次組合件內的零件進行顏色定義。
8.巨集不會對在模型組態指定含有“NoAutoColor=1”的零件進行顏色定義。
9.巨集不會對在模型組態指定含有“NoAutoColor=1”的次組合件內的零件進行顏色定義。

作者: hihi你好    时间: 2013-3-22 14:01
请问能否转载附件,所提供的网站无法进入!!
作者: yucheng    时间: 2013-3-22 14:02
有该文件的朋友,能否在此上传下?非常感谢
作者: kevincumt666    时间: 2013-3-22 14:02
那个提供消息的朋友为什么不转载一下附件呢?
作者: Jimmy_2000    时间: 2013-3-22 14:02
哪位能上传下?非常感谢
作者: qhl20041227    时间: 2013-3-22 14:04
那位高人给个链接或直接发到我邮箱呀:zjd9012@163.com!
谢谢了!
作者: 迷离迷离    时间: 2013-3-22 14:04
唉,上个网还得翻墙
http://111.255.172.124/forum/showthread.php?t=8411
作者: 小__名    时间: 2013-3-22 14:05
爬墙头后,注册不成功!
要看其他各位的了!!
作者: 不明爬行物    时间: 2013-3-22 14:06
爬墙头后,被踢回原地了。求大大帮忙了
作者: qiutianyou    时间: 2013-3-22 14:06
应该是国内的很多邮箱不接受,用新浪邮箱试试。
作者: zsj    时间: 2013-3-22 14:07
新浪邮箱注册的时候也试过了!依然不行!
作者: 曹淡    时间: 2013-3-22 14:07
有该文件的朋友,能否在此上传下?非常感谢
作者: cywxf    时间: 2013-3-22 14:07
笨拙程序,有待改善,源碼開放,歡迎修改,如有不妥,望君海涵。
Auto_Color.rar (20.37 KB, 下载次数: 44)
作者: 小飞    时间: 2013-3-22 14:08
的朋友吧发上来下啊,谢谢了啊
作者: 家馨8883    时间: 2013-3-22 14:08
难得大侠上这边论坛啊,这个好像我以前也下过,家里电脑应该还有,谢谢大侠了
作者: 1234    时间: 2013-3-22 14:09
多谢分享,得益多多!!
作者: fengmaoyuan    时间: 2013-3-22 14:09
期待大侠多些来论坛指导我等后进。
作者: zslscyc    时间: 2013-3-22 14:09
谢谢分享
作者: dazuiliu    时间: 2013-3-22 14:10
hehee~~大侠又給工程师添麻煩了…
作者: klz_zp    时间: 2013-3-22 14:10
感谢大侠
作者: byscp    时间: 2013-3-22 14:10
好人多啊,多谢了。。。。。
作者: 蟋蟀的帅    时间: 2013-3-22 14:11
用了一下,总的来说是个不错的工具。提几点意见,能改善最好:
1. 每个零件列出零件名称,方便知道哪个零件用的什么颜色。
2. 三基色滚动条旁边或下面加上数字,方便显示和输入数字准确调整。
作者: peterchowhe    时间: 2013-3-22 14:12
嗯嗯,我也觉得这样子会更方便。
作者: 632956335    时间: 2013-3-22 14:13
win7   64位;SolidWorks2012 SP5    64位;        运行别的程序正常,这个点了没反应,什么问题?是我个别现象么?
作者: skyflyki    时间: 2013-3-22 14:13
期待分享大作
作者: iefly    时间: 2013-3-22 14:15
谢谢大侠
作者: HNHOUTAO    时间: 2013-3-22 14:19
谢谢,有用。
作者: zww2001001    时间: 2013-3-22 14:19
感谢大侠
作者: ta_rush    时间: 2013-3-22 14:19
谢谢大侠……
作者: suzhongze    时间: 2013-3-22 14:20
francis提供的和大侠说的是同一个东西吗?
作者: cusemext    时间: 2013-3-22 14:20
19楼,这个怎么用啊?
作者: wangjufu    时间: 2013-3-22 14:21
提供附件的朋友,我下载了,怎么使用呀!我在百度上面也搜了一下,是要安装的,怎么你的附件就是一个文件呀!待回复
作者: liji1985123    时间: 2013-3-22 14:21
怎么都没有人回复呀!我想知道这个颜色的文件如何使用呀?哪位大侠告知一下!谢谢
作者: gshfydx    时间: 2013-3-22 14:21
不难的,自己录一个
作者: 贾同学    时间: 2013-3-22 14:22
我自己弄好了,还是自己慢慢找出来的。谢谢大侠
作者: lyj9198    时间: 2013-3-22 14:23
谢谢大侠分享
作者: chr7811    时间: 2013-3-22 14:23
怎么办 大神

作者: 燕东岱    时间: 2018-11-29 16:22
SW机械工程师论坛,找到组织了!
作者: 烟锁池塘柳    时间: 2019-1-10 22:06
我也是来找答案的
作者: yb12345678    时间: 2019-2-26 09:53
我是来找答案的,结果并没有找到。。。。。。。。

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2