SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

好品数字
好品数字

请教 SOLIDWORKS cosmosworks 出现的问题

查看数: 655 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2008-4-12 22:06

正文摘要:

SOLIDWORKS cosmosworks 出现问题了 我做了一个试验,用50X50X4的方钢管(边长50毫米,壁厚4毫米),长度5000毫米,两端固定,在中间施加集中载荷700N,实际变形50毫米。而用 SOLIDWORKS 的 COSMOSWORKS 软件进行分 ...

wuyegulang 发表于 2008-4-12 22:34:49
再次感谢各位了
日月士心王 发表于 2008-4-12 22:33:39
谢谢各位老兄,我当时的约束确实只是两端支撑,而并非焊接端面,因此结果不对。
    第二天,我让电焊工将钢管两端焊死在平台两端,然后施加力,所得结果与SOLIDWORKS  COSMOSWORKS  一样了。
    接着,我又用两端支撑的约束,SOLIDWORKS  COSMOSWORKS  的显示也是10毫米,后来我查了手册,这两种约束的挠度值正好差3倍。因此,现在更加信赖SOLIDWORKS软件了。
    但是,要正确用软件选择约束,我还是感到没有把握。
220602l 发表于 2008-4-12 22:24:58
呵呵,高手出现,搬个小板凳坐好听课咯.俺就会用TOOL BOX的钢梁计算器[s:13]
张冠儒 发表于 2008-4-12 22:23:02
其实考察实际的情况才是根本  
约束
载荷  
材质
线性
非线性(包括大位移)
的条件有一个不同
结论就可能不同
楼主可否把你的计算对象实际怎么约束的发上来
smellycat 发表于 2008-4-12 22:21:23
所以,问题是:
楼主有没有正确施加约束,有没有考虑到大变形和塑性变形等非线性因素?
还有,就是材料参数是不是正确的?
小东 发表于 2008-4-12 22:20:55
两端铰支撑,考虑大变形和塑性变形,结果如下,单位是(米)
d365402 发表于 2008-4-12 22:19:54
一端固定支撑,另一端铰支撑,开启大变形开关。考虑到塑性变形,结果如下,单位是(米)
freecek 发表于 2008-4-12 22:17:14
固定是限定所有的自由度  是最严厉的约束
请仔细考察下实际的约束
jgdwniuwbq 发表于 2008-4-12 22:16:49
两端所谓的固定约束到底是端面固定还是下端面有支撑?你所说的两端固定如果使用约束类型和位置对自由度的约束影响是很大的哦.[s:15]分析得到中间约10mm的位移的结果,你的约束一定是使用了两端面固定的约束类型.可是实际实验中你的梁是两端面焊接在支撑上吗?支撑的刚度又是怎么样的?
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-6-18 05:15 , Processed in 0.153929 second(s), 41 queries .

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com