SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: 这个曲面怎么加厚呢?? [打印本页]

作者: gaicibi    时间: 2007-9-6 08:44
标题: 这个曲面怎么加厚呢??
我用SW06做的曲面造型,用不同方法做了两个,其中一个却无法加厚。请高手指点!多谢了。
75单轮.rar (887.15 KB, 下载次数: 10)
作者: trulytry    时间: 2007-9-6 08:44
曲面不能加厚主要是曲面的最小曲率小于你要加厚的数值,你可以在工个----检查----最小曲率半径检查里看到你所做的曲面的最小曲率半径,这样可以查出你的放样曲面9的引导线草图7有问题,改下就好了!
作者: lldyhm_2002    时间: 2007-9-6 08:45
谢谢2楼,我已经检查过了。最小曲率半径是1.79,但是我仍然无法加厚到1.5呢?1mm也不行啊?帮人帮到底,您再给我加厚试试看。再次感谢!
作者: zhangyunsheng    时间: 2007-9-6 08:48
这是我所做的修改
1 . 引导线草图7加多一个标注(1.94),稍改下线.
2 . 放样9用拉伸和镜像面的边线做轮廓.
3.成功向内加厚2.0

作者: asen    时间: 2007-9-6 08:50
good  再次感谢hahap!  我按照您说的又仔细修改了几次放样曲面9的引导线草图7终于加厚成功2mm.可是我还有疑问:在我修改前我检查样条曲线草图7)的最小曲率是2.38,放样后曲面的最小曲率是1.79,可怎么无法加厚到1.5呢?而我修改后曲线的最小曲率是2.21,曲面的最小曲率是2.53,却可以加厚到2mm。曲面加厚还跟什么因素有关呢?
作者: sinos    时间: 2007-9-6 08:53
其实SW在报错时就会给你提示问题出现在哪了!
曲面做多了就好,
作者: taoyuehua    时间: 2007-9-6 08:56
我認爲還和圖形拓撲有關
作者: 小仓鼠    时间: 2007-9-6 08:57
知道了!继续努力!good   再次谢谢hahap!
作者: jiangle2005    时间: 2007-9-6 08:57
如果加厚(偏移)后曲面有扭轉就沒法加厚了
作者: zjq    时间: 2007-9-6 09:05
非常感谢您的帮助!
作者: wb168861    时间: 2007-9-6 09:08
由曲率可以知道这里出了问题
并且形状也不同

作者: jaken    时间: 2007-9-6 09:08
由上图知道
只是修改曲面-放样9
草图9(穿透) & 草图7(修改曲率)

并且检查最小曲率半径得知 1.8
我就能轻易做到1.8

作者: royyao    时间: 2007-9-6 09:11
请细看草图9 与特徵的变化已经远离草图9的约束
这样做出来有何意义 问题出在错误的草图约束
你做的出此特徵
还是首见

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2