SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: 物料车-工位装配时用运输车 [打印本页]

作者: jcf11    时间: 2012-7-11 15:44
标题: 物料车-工位装配时用运输车
这是我设计的物料车,专门给其他公司用于工位操作时用的。不足之处望各位赐教。

作者: kevincumt666    时间: 2012-7-11 15:44
没看懂这个是怎么使用的~
作者: show11215    时间: 2012-7-11 15:46
看了 你的 车子 都是横着走的 {}
作者: qzfs    时间: 2012-7-11 15:46
这个车子不错啊!{:smile:}
作者: wslyc1982    时间: 2012-7-11 15:46
有点像钉子板, 敢问楼主这东西,怎么用呀?
作者: sunyeyi    时间: 2012-7-11 15:47
大哥啊,那四个轮子不都是定向的~~我就是示意底下安装四个轮子罢了,如果都是定向的,那也是竖着走啊,我这个横竖都能走。
作者: zhuj    时间: 2012-7-11 15:47
画得不错 就是不知具体怎么用的
作者: konge    时间: 2012-7-11 15:48
估计一排排是托物件的或是单个挂物件的
作者: 按梦儿    时间: 2012-7-11 15:48
应该是相似的零件,如果零件形状差异太大就不好弄了.
作者: tengwx    时间: 2012-7-11 15:48
具体图纸发个看看  然后4个都用万向脚轮的话,是不是设计的不太合理啊,推起来会不稳定的,一般情况下,都是设计成2个定向2个万向的吧
作者: liuzhenghua    时间: 2012-7-11 15:49
建议采用焊接方式,不要用螺接,除非能保证螺孔的精度,否则现场安装很麻烦.
作者: webiso2001    时间: 2012-7-11 15:51
底部的方钢管做成斜坡口,很容易撞到脚踝骨。。。。
作者: free955    时间: 2012-7-11 15:51
楼上说的有道理,估计这车有点重。
作者: lyboy    时间: 2012-7-11 15:52
应该是托住什么东西,如果是悬挂的话,太长!挂大件的东西也不像??
作者: zouzonggang    时间: 2012-7-11 15:52
LZ能否说说有何秒有用
作者: yuhongbin    时间: 2012-7-11 15:52
好象只适用于挂件配件什么的,不过画得不错,
作者: hitwyq    时间: 2012-7-11 15:53
底板为万能挂板或方孔挂板,建议可以用标准的方孔挂板,托架可以按方孔挂板的结构进行设计,用螺钉可以固定住较好,否则取工件时很容易脱落下来,如果用臂挂式物料盒的结构也存在物料盒易掉落的问题,另外布局如果过于紧密,取放不方便就没有人愿意用了,所以物料车设计要充分考虑工人现场使用情况。
作者: aglow    时间: 2012-7-11 15:54
大哥啊,还是你识货啊~~~那是给用户专门设计的,用来挂不同直径的转轴带的,每个挂钩承重在10-20斤。
作者: tokyjiao    时间: 2012-7-11 15:54
大哥您一看就是内行啊,很专业!但是好像说的跟我的车没有一毛二分钱关系似的呢~~我的这个车要求挂不同直径的转轴带,每个挂钩承重在10-20斤,为了防止发生你说的物料倾斜问题,所以我设计的车身是斜面的。而且零件的直径不同,可根据需要减少钩子。
作者: xiajunjie0711    时间: 2012-7-11 15:55
的确是悬挂轴类零件的,直径在100-400之间,因为车身是斜面,所以即使钩子长了一点,也不会发生零件下垂太大而掉落的现象。
作者: han3039    时间: 2012-7-11 15:55
谢谢你,我本来就是用的两个定向两个万向的,不然车就乱转了。我只是图纸上示意了一下,这个车有轮子罢了。
作者: yaya197841    时间: 2012-7-11 15:55
都是轴类零件,即使轴径不同,可以减少或者增加钩子的数量。
作者: manpao1023    时间: 2012-7-11 15:58
你上面说到  横竖都可以推  如果你设定2个定向  怎么实现横竖都可以推?
作者: 45185540    时间: 2012-7-11 15:58
大姐啊,人不是能动的啊,有定向轮啊,车可以转弯啊,转90度啊,拜托了,是人在推,不是螃蟹在推~~~~我们的客户是人,不是海产品~~~~
作者: yang    时间: 2012-7-11 15:58
我再告诉您一声,我现在又在画一款小车,也是物流运输用的,一个七个轮子,三个定向的,有一个定向的轮子是横放的,四个万向的。当人要进行竖向推的时候,调节拉杆,那个横放的定向轮就离开地面上升,当人要进行横向推动车进入仓库时,就再次调节拉杆,让其余的定向轮子上升,那个横放的定向轮下降接触地面,从而达到原地横向推动小车。这种车才是能快速直接实现横竖向推动的车。
作者: benzlxb    时间: 2012-7-11 15:59
还真是不错。{:smile:}
作者: 少帅    时间: 2012-7-11 15:59
头像是女的不代表我就是女的,所以你别叫我大姐,还有你的车太高级,所以引出我这么多疑问,在这我也和你说一声,跟你说声对不起,还满意?
作者: asdfsdf    时间: 2012-7-11 16:00
你如果是男的,那请问你是南方人吧?如果是的话,那我可以理解,不然怎么看你说话的语气都是个女的。不用说对不起,您给我的车提意见,我感谢,但是,我真没想到你是男的~~~我头像是女的,我也是女的~~~我的车很普通,还不能实现声控功能,就是你说一句:”横走。”它自己就能走了。我争取以后做出您期待的那种车。
作者: 亚美尼    时间: 2012-7-11 16:01
你对南方人的理解错误,我其他不说什么了,越描越黑
作者: hgy207    时间: 2012-7-11 16:02
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: tony    时间: 2012-7-11 16:02
太密了,间隔大点
作者: amwufhvk    时间: 2012-7-11 16:03
中间的空间可以再利用,放点工具啥的就更好!
作者: winter    时间: 2012-7-11 16:03
車加工時,有了這個推車就方便多了,喜歡!!!
作者: callwomty    时间: 2012-7-11 16:03
楼主设计的物料车真不少,我所提示的意思是如果需要更换挂架的话,底为标准方孔挂板,只需重新设计下挂架并更换成新挂架即可不用更换小车可以转成其他工件的运输小车。另外数量和小车总重不要超过150Kg,否则人力推不易控制了。
作者: Inception    时间: 2012-7-11 16:04
谢谢提示,另附加说明,我也不想用非标的,当然百叶孔和方孔是常用标准,但是客户订货量不是大批量的,就订了20多套,要是方孔板的话,成本比较高,而且订货量小了,人家也不愿意卖我们啊,可是没有办法,我们公司是给各种外企做外协的,非标产品的,就造决定了我们现在的设计。只要轮子承重够了,一个人推100多斤的东西没问题吧?
作者: swanhonghu    时间: 2012-7-11 16:04
20多套的数量应不算少了,建议还是讨论好方案再决定投入,否则做出来不适合就较麻烦了,我们通常一种物料车就订制 过两个。一般先试制一个或两个再决定后面的批量。曾订过工具小车20套,但是其垃圾桶是点焊到车上的,取不下来不能倒垃圾,也很难返工。用得没有办法用。
作者: 吕思恩    时间: 2012-7-11 16:05
如是给别人使用的话,要全面了解人家操作员工的使用习惯最好,明晰他们的工艺过程,这样做出来的工装车才能满足使用要求,人家才会称赞您的工作GoodWork,另外,红色的运输小车很拉风啊。
作者: syh1363    时间: 2012-7-11 16:06
谢谢您,您想的很细致周到,我也想全面了解人家的操作和工艺流程,但是像这种商业机密,我用正规途径和非正规途径都拿不来,您看还有第三种途径获得吗?
作者: li123w2    时间: 2012-7-11 16:07
你这个不只零件大小,也不知你推手间距,设计应该考虑人体工程
作者: sealing_cn    时间: 2012-7-11 16:07
为什么不使用万向轮带刹车结构的轮子哪?
作者: 我爱上3G    时间: 2012-7-11 16:08
没有说清楚做什么用的
作者: wxahaoshuai    时间: 2012-7-11 16:08
这是用在什么工厂的
作者: sgxap    时间: 2012-7-11 16:09
应该是为特定货物设计的,运送的比较单一。不过建模可以学习!赞一下!
作者: ys205    时间: 2012-7-11 16:09
下载,地址在哪里啊,,
作者: 枕头男孩    时间: 2012-7-11 16:09
算一算一个10公斤放滿6*8*2=96*10kg=960kg你那车轮夠力嗎
作者: 讯点网骗子联盟    时间: 2012-7-11 16:10
应该不是横竖都能走吧,考虑走向看物料是否容易掉出来。
作者: -霓裳∮西瓜-    时间: 2012-7-11 16:11
是不是放轴套或刀具用的~
作者: Ming_SolidWorks    时间: 2012-7-11 16:12
对,放卷带透明胶的。
作者: a128943834    时间: 2012-7-11 16:12
不能直接横竖走,要转90度的,物料是倾斜插入挂钩的,不容易甩出挂钩
作者: 时间不够用    时间: 2012-7-11 16:13
是4个轮子承重的,要除以4的,您觉得够吗?
作者: hgw2018    时间: 2018-5-2 16:06
挺不错的,赞一个

作者: henrychen    时间: 2018-5-2 20:13
活到老学到老!
作者: LYCZJS    时间: 2018-5-5 17:17
楼主辛苦了
作者: hairui8899    时间: 2018-5-6 12:49
楼主辛苦了!

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2