SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: 【求助】给样条曲线各点标注角度尺寸?谢谢! [打印本页]

作者: dgp000    时间: 2004-12-27 16:30
标题: 【求助】给样条曲线各点标注角度尺寸?谢谢!
在SW中给样条曲线各点标注角度尺寸:怎么操作?与PROE相似吗?

再次致谢!机械工程师论坛机械工程师论坛
作者: 韩小宇    时间: 2004-12-27 16:30

个人愚见:画一条与之平行线标注角度,然后约束平行。
作者: yxp    时间: 2004-12-27 16:32
现在我用的方法如您所述.

但我想求各位网友印证一下SW是在尺寸这里真的功能薄弱吗??  

(以后要经常使用SW了)
作者: 善才    时间: 2004-12-27 16:32

不会吧,参数化软件的尺寸功能会薄弱么??
作者: hezaixun    时间: 2004-12-27 16:35
拜托,跟一般的点标注没什么区别的。笨笨常用,那样岂不累死了。
作者: zhenglin    时间: 2004-12-27 16:37

SW笨笨所言极是,但我所理解楼主的描述不清晰,也许楼主的用意是想标注样条曲线上各点切矢方向的角度。
作者: tttcy    时间: 2004-12-27 16:38
多谢三位指点!  

又参照PROE的方法试验了一阵, 还是没有结果. 才用SW不久, 可能我太还不得要领.

我想说的是草图曲线的切线的"角度尺寸", 也就是"注样条曲线上各点切矢方向的角度"(如wang-hai-bo所言)

劳驾读帖的网友详示 ... ...

新年快乐!!
作者: zhangning_sd    时间: 2004-12-27 16:41
方法也不难:取样条上一点为一个端点做一任意直线,尽量接近切的方向,然后添加直线和样条的相切约束,再标注直线的角度,样条就会随之发生变化了。
注意,虽然直线的方向是随手坐的,但是要尽量接近切失方向,否则设定相切约束可能会失败。

简单的办法:

另外如果不需要完全约束的话,点击样条后各点会出现切失。再点击想设定的切失,然后在特征栏(屏幕左)会有其属性设置,直接输入角度数值就行了

周末如果还能看到此贴,笨笨会贴张图给你。因为现在手头没软件,方法你先试试,到时不行周末再补充。
作者: xiangyang    时间: 2004-12-27 16:44
笨笨,什么叫“尽量接近切的方向”?切就是切定,标就标定~呵呵~

作者: yerigui    时间: 2004-12-27 16:44

比俺的高就要顶。
作者: topcnc    时间: 2004-12-27 16:45

啊,好久没见哈哈,兄台最近混的不错机械工程师论坛,说话口气越来越像大侠了。

这个有的时候不行,出现过这种情况的时候不太多。当然你非说没有我也没办法,不过我提醒的操作也不费事。
作者: bjlemon    时间: 2004-12-27 16:46

請問這“口气”是香的還是臭的呢?

可知道 笨笨 的口气已經驚天動地過了,現在還語帶相關,隔哈打悶,佩服!!
作者: nic27    时间: 2004-12-27 16:49
啊,没有呀,大侠别多心。机械工程师论坛
笨笨当初的确出言不逊,道歉道歉,年轻之过。绕了我吧……我逃——
作者: mfanh    时间: 2004-12-27 16:49
机械工程师论坛
哈哈~俺知道什么叫.... 死要面子不要皮~~~笨笨的机翼扫出了么~机械工程师论坛
作者: 岳阳清河    时间: 2004-12-27 16:53
……想跑都跑不了,又中二位的招了。机械工程师论坛机械工程师论坛机械工程师论坛机械工程师论坛

机翼扫出来了,螺旋桨还是没有。哎,生活就是这样,同样的故事总是重演……
作者: wynrefer    时间: 2004-12-27 16:56
看来不要过于参照PROE的好. 谢四位的精彩讲解!

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2