SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: 求在装配里插入新零件没有零件的自定义属性解决办法 [打印本页]

作者: yeshuaifeng    时间: 2016-12-29 20:47
标题: 求在装配里插入新零件没有零件的自定义属性解决办法
如题

作者: lty792861590    时间: 2016-12-29 20:47

作者: wxj88837    时间: 2016-12-30 16:58
不明白,我插入新零件是有自定义属性的
作者: yeshuaifeng    时间: 2016-12-31 09:21
插入新的零件,就是自上而下设计的那种,零件是没有画的
作者: wxj88837    时间: 2016-12-31 12:17
新插入的,有属性

作者: tdbin    时间: 2016-12-31 13:51
点击菜单——文件——属性

作者: king龙    时间: 2017-1-4 13:21
插入的新零件在完成零件的建模后  打开此零件 即可对零件的自定义属性进行编辑   编辑方法和新建零件的自定义属性一样。
作者: yeshuaifeng    时间: 2017-1-6 10:21
零件是在打开的装配体上,进行新建的,是直接插入的,这是没有属性的。如果是单个零件新建好再插入到装配体里是有属性的

这单个的零件是有属性的

这单个的零件是有属性的

这是装配里新建的插入零件,没有属性

这是装配里新建的插入零件,没有属性

作者: 大榕树    时间: 2017-1-6 16:57
我也在琢磨学习这个软件,不是很懂。尝试了下下面两个方法能解决你的问题。装配体里面新建的是虚拟零件,没有应用模板。如果你也出完图了方法一:你可以将虚拟文件保存为外部路径后更换文件模板,具体方法网上有。或者方法二:你需要在装配体选项里面设置:选项→默认模板,这样虚拟零件就可以默认使用设定的模板了。
作者: yeshuaifeng    时间: 2017-1-7 09:28
我刚看了设置,模版是自己设置的,两个文件是同一个模版文件,同时也是设置了默认模版。只要不是自上而下的画图,里面的属性都会有,想不明白啊!
刚发现一点,自已建单个零件的时候是新手模式,里面的基准面是中文的,而自下而下画图时出来的是高级模式,里面的基准面是英文的!
作者: yeshuaifeng    时间: 2017-1-7 13:58
不知道哪里弄了下,好了!配置不一样,一个是默认的,一个是Dafault,默认的是有属性的!
作者: yeshuaifeng    时间: 2017-1-20 10:27
虽然不有解决我问题,解的题也理解我本意,但这么认真的能回复,应该是目前的最佳答案了
作者: 大榕树    时间: 2017-5-10 08:31
都告诉你,装配体工具选项里把默认模板设置一下!就能解决问题,还不懂???呵呵!都不认真看回复,还求助,我也是醉了
作者: 2217040869    时间: 2017-9-17 10:04
solidworks论坛,顶一下。
作者: 申龙    时间: 2017-9-18 19:18
好,谢谢,学习了啊
作者: yeshuaifeng    时间: 2017-10-15 18:45
大榕树 发表于 2017-5-10 08:31
都告诉你,装配体工具选项里把默认模板设置一下!就能解决问题,还不懂???呵呵!都不认真看回复,还求助 ...

自己求助的东西会不看吗?是你没看吧,都说了这样设置过了,本来就是这样设置的好吧,没用!看不到吗?

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2