SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: 装配时,文件同名出问题。 [打印本页]

作者: shcvip    时间: 2016-8-31 22:47
标题: 装配时,文件同名出问题。
做总装图的时候,组装各部件,各不件,在不同的文件下面,有相同名字的零件,但实际零件是不同的,导致总装的时候,零件出错了。请问,如何解决啊。

作者: b20060015    时间: 2016-9-1 09:04
不可能,相同文件,怎么会出现在一个文件夹下??
作者: shcvip    时间: 2016-9-5 12:49
b20060015 发表于 2016-9-1 09:04
不可能,相同文件,怎么会出现在一个文件夹下??
各位大侠,我现在已经画好了一个装配体。在一个文件夹下。
里面含零件图,装配图,还有草图
现在,我还要画一个装配体,就是跟原来的稍微有点不同,请问如何操作啊?
我想表达的是这个。
作者: wwwjxustcn    时间: 2016-9-12 17:24
shcvip 发表于 2016-9-5 12:49
现在,我 ...
百度 搜索 打包 功能,只能告诉你这么多了
作者: wbsrwss    时间: 2016-9-15 16:03

在不需要重建装配体的情况下,将栓换成钉

删除栓

打开装配体,显示找不到零件

手动查找钉,替换可能发生错误,修改下配合就好

另存为装配体2

然后将回收站里的栓还原,打开装配体装配体2,结果如上图
希望能解决你的问题

作者: 阿菜菜    时间: 2016-9-15 17:14
shcvip 发表于 2016-9-5 12:49
现在,我 ...
办法很多,打包到另一个文件夹
作者: 2271536815    时间: 2016-9-23 09:09
新建一個模型組態,在不同的模型組態下可以顯示不同的零件及特徵

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2