SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: 怎么自动添加自定义属性 [打印本页]

作者: qwert13145    时间: 2016-3-11 17:30
标题: 怎么自动添加自定义属性
我做家具的,我查的网上做家具建模教程。
1 先从零件建模,然后“保存实体”,再'生成装配体".
2 这样每个板件特征就保存为单个零件了。再每个零件一个一个自定义属性,在“数值/文字表达”中选中长*宽*高。
3 然后出材料清单。在工程图上添加自定义一列,显示每个板件的尺寸。
问题来了:在步骤2那样一个一个添加自定义属性,没有效率。有没有什么方便的方法?我想过api 或者或者task scheduler。但是难啊,我不会。求助高手帮忙 决。
另外: 这个问题我也百度过,有人之前也问过2010年发的,到现在也没有解决。

作者: kennj    时间: 2016-3-11 17:39
1、开始=>程序=>Solidworks2014=>Solidworks工具=>属性选项卡编辑器2014
2、打开属性选项卡编辑器后,在右侧“控制属性”里的“类型”下拉选项里选择“零件”
3、在左侧拖拽你需要的 “文本框”、“列举”、等属性项 进行编辑和保存
4、在Solidworks里,打开系统选项之文件位置,在“显示下项的文件夹”下拉菜单里选项“自定义属性文件”,将系统默认的路径删除,或者将你上面新建的属性文件保存在系统默认路径里也可以。
5、然后打开Solidworks 零件界面,在右侧的自定义属性页签填写你需要的内容。
装配图/工程图都可以参照以上方法新建自定义属性文件,其中“列举”下拉的内容可以链接外部txt文件。
作者: tengmister    时间: 2016-3-11 17:40
啊,我还用的08版的,回去升级一下再试一试。但是我的想法是数值/文字表达下面的可选项有材质,质量,密度,表面积之类的选项。现在我想加一个长*宽*高的选项,而不是每次手动去线,是这样。
作者: 幻小夜    时间: 2016-3-11 17:44
增加  “焊件” 特征就能自动去掉合并结果选项
还有,百度一下“如何在切割清单表中自动、快捷的同时链接型材和板材尺寸”
这里面有的东西比你要的多的多
作者: 被遗忘的九月    时间: 2016-3-11 17:44
理解错了,怎么删附件?
零件2.rar (48.91 KB, 下载次数: 63)
作者: nianhuabajiu    时间: 2018-1-10 18:48
solidworks论坛,顶一下。
作者: hchch909    时间: 2018-3-8 14:52
活到老,学到老!努力赚金币啊!
作者: thq0311    时间: 2019-8-3 16:10
SW机械工程师网,找到组织了!
作者: mototxt    时间: 2019-8-27 13:48
作者: MLonicera    时间: 2019-9-4 12:06
做框架类很实用啊~
作者: 5890442    时间: 2022-4-17 08:27
能知道生成吗
作者: schjck    时间: 2022-4-28 10:42
活到老学到老!
作者: DanSi92000    时间: 2022-5-1 11:14
顶一下,学一下
作者: wscgb123    时间: 2022-5-30 13:26
感谢楼主分享,很不错!
作者: brucewiner    时间: 2022-8-20 16:11

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2