SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: 自己照着画的生产线布局图 [打印本页]

作者: liangchao1109    时间: 2012-4-24 19:58
标题: 自己照着画的生产线布局图
自到公司已经快一年,现在还是被放在一线上见习。无聊候回宿舍就把车间的生产线画来玩,图还是没完全好,但是越画越提不起劲,上来晒晒!生产线主要是加工发动机机体的,大部分是heller加工中心,后面还有清洗机和一些钳工的工序。画的只是外形,加工中心也是当做一个零件来画(画的时候是根据照片和记忆画的)。本来想说做好模型,然后把产品的流转动画弄出来,但是可能不一定能完成了,先晒晒吧!后面那里还要些机床和清洗机没完成!见笑了!
生产线

mch350

作者: 乔同林    时间: 2012-4-24 20:01
都没人给点意见的?还是自己顶吧!
作者: 怕风    时间: 2012-4-24 20:01
相当不错,感觉楼主有点怀才不遇的感觉。
放心,伯乐会有的
作者: haqqbkd6z3    时间: 2012-4-24 20:03
画的不错,有潜力,很好。
作者: sv6550c    时间: 2012-4-24 20:04
也不是说怀才不遇吧,就是可能他们需要的人才不是我这样的吧!
作者: luckyboy123    时间: 2012-4-24 20:04
那你就得自已去转换一下,换一个更适合你自已的地方呀。
据我接触的很多大学毕业生刚入社会的,像楼主这样,能熟练应用三维软件的不多。他们的水准,大多停留在拉个方块,打个孔,旋转根轴的水平。楼主强他们太多了,建议跳槽。。。
作者: 吉他手    时间: 2012-4-24 20:05
怎么说呢,对于solidworks自己是一种兴趣吧,从大二就开始整来玩了,对于这个软件的各方面都有一点了解,但是深度和经验还是不够,没接触过真正工程上的东西。都是凭感觉来画的。
作者: 1rrr0bho7k    时间: 2012-4-24 20:06
学习,以后也将我们单位画一下,做绞线的
作者: szj518    时间: 2012-4-24 20:06
收藏了,以后借用下。
作者: 娅畅8536    时间: 2012-4-24 20:07
同样受冷遇的人顶一下!
作者: dfgfhfdh    时间: 2012-4-24 20:07
没有说是冷遇吧,就是自己公司的培养制度有问题!
作者: Neuswh    时间: 2012-4-24 20:08
会画图没什么了不起的,了不起的是能设计出来的,软件毕竟是一个辅助工具,只有懂得设计中的奥秘才有被利用的价值,简单的拉伸旋转扫描随便找个人培训一下几周也就会了,所以我觉得还是要精通设计的理念,毕竟软件只是一个工具,做我们这些行业做效果不是我们的强项,到设计才是我们的追求
作者: feiyong511    时间: 2012-4-24 20:10
没说自己怎样,我承认自己的现在的设计能力很差,毕竟我没经验,机械这一行是考经验吃饭的,但是现在我不能不代表我以后不能!
作者: swend119    时间: 2012-4-24 20:11
画的不错。可以试着换份工作,象你现在的处境,不如放弃它,跨出去,是另一片天地
作者: gy022    时间: 2012-4-24 20:14
画的不错,有潜力,很好,能熟练应用三维软件的不多。。。。估计设计院出三维图要五年以后吧。。。。。,希望你努力通过自己的实践。。。。。我想你会成为一个三维设计师的。。。。。。。。。。
作者: chibec    时间: 2012-4-24 20:14
我都工作5、6年了 还停留在绘图阶段,大家说的设计理念我是真的没有啊。不知道怎么才能加强自己。
作者: only75203    时间: 2012-4-24 20:14
构思,创意不错呢。不过信息太多了,要是我的电脑,卡机了要
作者: 楠得浪漫    时间: 2012-4-24 20:15
这个不是设计的,是照着自己所在的见习车间画的。很多机床都是现有的,我画的也只是外形!
作者: 窦娅菲    时间: 2012-4-24 20:16
不算很多的,主要相同的机床我就画一个,还只是外形(能力有限),但是装配起来真的有点费劲!
作者: 大忱忱    时间: 2012-4-24 20:16
设计理念,我觉得还是无意识间形成的吧,你的经验也是一部分吧!
作者: mien    时间: 2012-4-24 20:18
但是觉得像我们这种出来不到一年的,又没什么工作经验的,这样辞职了可能对自己以后的工作不好吧!毕竟没优势!
作者: ddfjhj    时间: 2012-4-24 20:19
楼主的电脑是什么配置啊,装配这些卡不??
作者: ftcvfabubb    时间: 2012-4-24 20:19
主要是只是外形,不算很复杂的!电脑也就是3000多的吧!
作者: bjjxtm    时间: 2012-4-24 20:20
画的不错。。。。
作者: ljm9625    时间: 2012-4-24 20:22
画的很好
作者: zghnlxxttxs    时间: 2012-4-24 20:22
楼主画的很不错啊,比我刚毕业时那会强多了
作者: gzq8888    时间: 2012-4-24 20:23
LZ要自信啊,只要兴趣在,学什么都很快的,不过软件是用于提高效率,希望LZ能在这方面研究,很有用的。我们办公室同样用solidworks,差不多设计水平,制图速度可以相差三倍!
作者: newsiquare    时间: 2012-4-24 20:23
lz啊,这怎么了啊,我在一线待了两年才开始做些设计工作的哦。一线能够让你更快的积累加工制造经验为设计服务。
作者: zhanglei60    时间: 2012-4-24 20:24
不是说待一线不行,就是现在我们什么都没学到是主要的,我们在的一线,就是开加工中心,这个的话学是会有点经验,但是个人觉得对设计这方面的积累还是不行!
作者: daqian365    时间: 2012-4-24 20:25
这个制图你指使哪方面的,是在二维图上呢还是说设计的三维模型上!
作者: Ts123456    时间: 2017-2-7 15:41
很想知道楼主现在完成了没
作者: hahajiangsu    时间: 2017-2-7 16:57
顶,支持一下
作者: 18718156696    时间: 2017-2-7 16:57
谢谢分享!!!!
作者: emptysorrow    时间: 2017-3-3 11:00
感谢楼主分享,很不错!
作者: DDL001    时间: 2017-9-15 10:02
作者: DDL001    时间: 2017-9-15 10:03
不错呢666666666666

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2