SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: SW工程图转到CAXA里出现的问题 [打印本页]

作者: gaofeng1068    时间: 2010-6-11 09:51
标题: SW工程图转到CAXA里出现的问题
我在SW建立了一个A4的工程图,我的零件最大的尺寸是高170mm,A4图纸的尺寸是210*297毫米,进入工程图后我用尺寸标注测量了一下最大的尺寸是170+,但是不知道为什么,A4图版框的尺寸远远大于297mm,谁能告诉我这是怎么回事啊。我把工程图存成iges格式,然后在CAXA中打开结果也存在尺寸问题,请问用SW做的工程图如果需要用CAD或CAXA修改应该怎样做才能避免转换后的问题啊
作者: az_nj    时间: 2010-6-11 09:51
哥们,没这么转换的。一般是另存为DWG格式工,用CAXA打开DWG文件进行修改。
作者: huzhye    时间: 2010-6-11 09:56
我是保存成dxf2000格式,最老的时最可靠的,基本不乱码,
作者: xboy    时间: 2010-6-11 10:01
如果用caxa编辑过而且还含有轴测图的话,cad就打不开了
作者: soundhill    时间: 2010-6-11 10:03
cad照样可以打开,前提是你得保存为DWG或DXF格式
作者: fekwyvwsri    时间: 2010-6-11 10:05
按3楼的方法最可靠。
作者: amwufhvk    时间: 2010-6-11 10:05
SW转CAXA我几乎每天都在做,没有任何问题啊,不过在SW里最好把工程图设为1:1,然后保存为dwg格式。
作者: fxn22046    时间: 2010-6-11 10:06
另存问津格式为DWG
作者: phoenixhow    时间: 2010-6-11 10:07
更正下:另存文件格式为DWG,标出来的尺寸没有错
作者: lvice    时间: 2010-6-11 10:13
我也是先转dxf再到caxa的,基本没有问题。
作者: 中国龙1221    时间: 2018-1-16 18:05
感谢楼主分享,很不错!

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2