SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: 建模練習(3D10-M6) [打印本页]

作者: kevinpcac    时间: 2017-4-27 21:51
标题: 建模練習(3D10-M6)
建模練習(3D10-M6)
【题目】
【注意】其中相等、同心、相切等几何关系。【其他】同色短线长度相等,未注壁厚均为T,红色区域与绿色区域均无干涉。(题图为示意图,只用于表达尺寸和几何关系,由于参数变化,其形态会有所变化。)(输入答案时请精确到小数点后两位)
【参数】
A=60   B=20   C=32   D=30   E=35   T=1.5
【问题】
1、请问图中P1到P2的距离是多少?
2、请问模型红色区域(两块)的体积是多少?
3、请问模型总体积是多少?
【答案】
1、66.93
2、2204.14
3、10495.84
(与标准答案相对误差在正负0.5%以内视为正确)

練習結果(源文件放二樓供參考SW2016製作)

作者: kevinpcac    时间: 2017-4-27 21:52
源文件供參考SW2016製作
3D10-M6.rar (247.04 KB, 下载次数: 103, 售价: 35 金币)
作者: yangtao999    时间: 2017-4-28 11:39
SW机械工程师论坛,找到组织了!
作者: 1140535958    时间: 2017-4-28 11:58
好好学习,天天向上!
作者: d101426864    时间: 2017-5-9 22:08
感谢楼主分享,很不错!
作者: zsb_d3896    时间: 2017-5-10 10:27
楼主辛苦了!
作者: zsb_d3896    时间: 2017-5-12 10:09
楼主辛苦了!
作者: lqy101    时间: 2017-5-17 11:16
楼主辛苦了!
作者: jzy_qwe    时间: 2017-5-18 21:27
楼主辛苦了!
作者: yaoyuan1    时间: 2017-5-24 19:47
请问楼主,-z视图中标注尺寸12旁边有个小圆是什么意思?尺寸和位置如何判断?
作者: kevinpcac    时间: 2017-5-24 20:30
yaoyuan1 发表于 2017-5-24 19:47
请问楼主,-z视图中标注尺寸12旁边有个小圆是什么意思?尺寸和位置如何判断?
那是外側小圓柱內孔,在中間紅色旁邊的直徑為5mm的圓柱體,因為未標註之璧厚均為T所以小圓直徑為2mm。
作者: yaoyuan1    时间: 2017-5-24 20:46
kevinpcac 发表于 2017-5-24 20:30
那是外側小圓柱內孔,在中間紅色旁邊的直徑為5mm的圓柱體,因為未標註之璧厚均為T所以小圓直徑為2mm。
哦,原来侧面圆柱体也是壁厚为T的空心圆柱体,底部留下了小孔,这下解释的通了,感谢楼主。
作者: zsb_d3896    时间: 2017-5-25 09:41
楼主辛苦了!
作者: mzq89610    时间: 2017-5-26 15:35
很不错,希望能共享模型,谢谢!
作者: kevinpcac    时间: 2017-5-26 19:40
mzq89610 发表于 2017-5-26 15:35
很不错,希望能共享模型,谢谢!
源文件放二樓供參考SW2016製作

作者: cnR1ce    时间: 2017-9-12 21:12
标题: ++
Nice Work! Well Done!
作者: zsb_d3896    时间: 2017-9-15 11:36
楼主辛苦了!
作者: phanvantubkdn    时间: 2017-11-12 17:13
thank you !
作者: wtudwiqpl    时间: 2017-11-12 17:16
感谢楼主分享,很不错!
作者: jzy_qwe    时间: 2017-11-13 18:19
楼主辛苦了!
作者: yangjiach    时间: 2017-11-14 20:56
https://www.swbbsc.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjkwODU1fGYzMWY4NzI2ZDhhNmU3ZmFiY2ZlMmQ5NjlhYWQ0OTM1fDE3MTU5NTExMTk%3D&request=yes&_f=.png

作者: yangjiach    时间: 2017-11-14 20:57
https://www.swbbsc.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjkwODU2fGRmMTg4M2U0Mzc2MmIwZGI1NjE4NjIxMGVlNWFiYThifDE3MTU5NTExMTk%3D&request=yes&_f=.png

作者: yangjiach    时间: 2017-11-14 21:02
https://www.swbbsc.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjkwODU3fGY3OTdiZjM4OTI5Y2ExOTUyMzgxMTUyZmIxN2FhOTMyfDE3MTU5NTExMTk%3D&request=yes&_f=.png

作者: phanvantubkdn    时间: 2017-11-14 21:56
thank you
作者: wang690978709    时间: 2018-11-16 11:40
好好学习,天天向上!

建模練習(3D10-M6).SLDPRT

(506.5 KB, 下载次数: 22 售价: 35 金币

SW2012

作者: seanyeh    时间: 2018-12-31 20:43
wang690978709 发表于 2018-11-16 11:40
好好学习,天天向上!

感謝大大分享,下載來研究大大的建模思路。
作者: swbbsck    时间: 2019-2-10 15:55
感谢楼主分享,很不错!
作者: yaoyuan1    时间: 2019-5-19 22:22
感谢楼主分享,练习一个,很考察审图和基础建模能力。

作者: haoyoutuan    时间: 2019-7-28 11:02

感谢楼主分享,很不错!
作者: haoyoutuan    时间: 2019-7-28 11:04
认真学习啊!
作者: haoyoutuan    时间: 2019-7-28 11:05
下载了,谢谢!
作者: 22669988    时间: 2019-8-13 12:31
好好学习,天天向上!
作者: aguolaode    时间: 2019-8-13 12:31
很不错,顶一下!
作者: 林之雨123    时间: 2019-11-15 15:58
楼主辛苦了!
作者: dainchyin    时间: 2020-12-14 18:08

3D10-M6.SLDPRT (376.06 KB, 下载次数: 121, 售价: 30 金币)

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2